V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-з.

747мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе Самому молодому умершему — 33 года. Коронавирус в Волгограде не заметил запретов и QR-кодов

Самому молодому умершему — 33 года. Коронавирус в Волгограде не заметил запретов и QR-кодов

Волгоградская область остается на 13-м месте в России по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в сутки. Их 464.

В Волгограде и области число новых больных уже стремится к 500 за сутки

Коронавирус словно так и не узнал, что в Волгограде и Волгоградской области введены QR-коды и целую неделю длились так называемые ковикулы. Несмотря на распиаренные региональными властями темпы вакцинации, запреты, ограничения, облавы на безмасочников и прочие меры, количество заболевших продолжает оставаться невероятно большим. Увеличивается и число умерших. Сегодня их уже 31 человек, в том числе и 33-летний мужчина.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области официально подтверждено сразу 464 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. При этом на начало ковикул, 1 ноября, в регионе официально было подтверждено на 23 заболевших в сутки меньше — 441. В результате только за неделю каникул в Волгограде и области статистика насчитала 3639 новых заболевших. Всего, по данным оперштаба, сейчас лечится от COVID-19, в том числе на дому, 10 142 человека. Число же признанных выздоровевшими за минувшие сутки оказалось в полтора с лишним раза меньше — 287 человек.

По числу новых заболевших лидирует Волжский, где подтвержден диагноз сразу у 117 человек. Лишь ненамного отстает Волгоград с 113 новыми больными. По 30 новых заболевших в Камышинском и Михайловском районах, 18 человек — во Фроловском, по 17 — в Иловлинском и Среднеахтубинском и по 13 — в Николаевском и Новоаннинском. Меньше всего выявлено новых больных за вчерашний день в Дубовском, Киквидзенском, Котельниковском, Нехаевском, Октябрьском, Палласовском, Руднянском и Суровикинском районах — по одному больному.

При этом волгоградцы все чаще предполагают, что реальное число заболевших коронавирусом значительно выше официальных данных. Так, в редакцию V1.RU обратился читатель (полные данные есть в распоряжении редакции V1.RU), рассказавший, что только недавно одномоментно заболела вся его семья, в том числе и ребенок. При этом из пяти человек, четверо из которых ранее были вакцинированы, диагноз «коронавирусная инфекция» был официально подтвержден только у него одного. У жены и ребенка тесты оказались отрицательными, а диагноз — ОРВИ. Еще двое ранее вакцинированных членов семьи, заболев вместе со всеми, за медицинской помощью в поликлинику не обращались, решив, что потеряют гораздо больше здоровья в многочасовых очередях.

Свободных реанимационных коек в госпиталях практически нет

Неуклонно увеличивается и число умерших от коронавируса и острой ковидной пневмонии в инфекционных госпиталях. Так, за вчерашний день официальное подтверждение, что причиной гибели стал именно коронавирус, получил 31 пациент, 16 из которых — жители Волгограда. Среди них 19 мужчин, самому молодому из которых было 33 года, а самому пожилому — 91 год, а также 12 женщин в возрасте от 68 до 91 года.

Впрочем, чиновники давно уже признали, что в ежедневно озвучиваемую статистику умерших попадают лишь те, кто скончался в инфекционных госпиталях еще полтора месяца назад. Соответственно, названные сегодня, 8 ноября, погибшие от коронавируса на самом деле умерли в госпиталях еще в середине сентября. О том, что в число озвучиваемых оперштабом умерших не входит так называемая постковидная летальность, которая наступает в результате постковидного обострения сердечно-сосудистых, легочных и других заболеваний, заявил на минувшем клиническом совете и губернатор Андрей Бочаров.

Единственной мерой, которая способна прекратить пандемию, в регионе всё так же продолжают считать тотальную вакцинацию, причем облздрав уже озвучивает необходимость привить более 80% взрослого населения. Тем временем в Волгограде продолжаются активные дискуссии как по эффективности введенных каникул, так и продленных ограничений с разделением горожан на имеющих QR-коды и тех, у кого их нет. В Волгограде уже несколько недель для того, чтобы попасть в торговый центр или магазин, требуется QR-код. Проверка кодов легла на плечи продавцов. Девушкам приходится стоять на опечатанном сигнальными лентами входе и требовать у посетителей документы, но не у всех хватает терпения и выдержки.

— В общем и целом, подводя промежуточные итоги всемирной вакцинации, нельзя не признать: сомнения в эффективности антиковидных вакцин развеяны жизнью, как прах по ветру, — иронизирует журналист и политтехнолог Вадим Шумилин. — Они почти всемогущи. Вакцины дают возможность сходить в кино, потренить в зале, пошопиться и постричься, смотаться за границу, поселиться в гостинице, сгонять, наконец, автобусом из Волгограда в Чухонастовку. Словом, тот, кто сегодня будет утверждать, что вакцины плохо работают, тот или заспанный, или засланный. В любом случае — сообщить куда следует. Там разбудят и вышлют.

Часть введенных ограничительных мер, например таких, как каникулы или требование QR-кодов при посещении магазинов, а также запретов на работу общепита после 23:00, вызывает у волгоградцев удивление.

— Я так понимаю, что ковикулы были введены исключительно с целью разделить людей на две категории. Вроде ушли куда-то, а возвратились все уже другие. Перезагрузка типа, — размышляет волгоградский историк Марк Батурлинский, — А иначе это была необъяснимая дурь, ибо опять все в толпу, а заболевающих уже под 500 ежедневно. И мне еще кое-что непонятно во всеобщей истерии. Если вирус распространяется в скоплении людей, то почему не закрыли курорты и школы? Во времена коммунизма до 23 часов с девушкой в гостинице было нравственно, после — безнравственно. Почему вирус ведет себя как девушка во времена коммунизма в гостинице?

Впрочем, уже сейчас горожанам следует всё меньше высказывать вслух или в соцсетях свои сомнения. С сегодняшнего дня региональный Росздравнадзор начал охоту на антипрививочников. Согласно поручению федерального ведомства, сотрудники местного надзорного органа будут выявлять людей, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем