23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Под Волгоградом инвалид-пономарь потерял от ковида всю семью и заразился сам

Дионисий Дёмин сейчас борется с ковидом в ЦРБ Средней Ахтубы

Поделиться

Дионисий Дёмин стал заложником ковидной инфекции

Дионисий Дёмин стал заложником ковидной инфекции

Поделиться

Под Волгоградом в поселке Средняя Ахтуба в семье пономаря Дионисия Дёмина случилась большая беда. В одночасье мужчина потерял всю семью от коронавируса — у него умерли и мать, и бабушка. Сам Дионисий попал в районную ЦРБ с тем же диагнозом. Волгоградец заперт в палате больницы и не может даже попрощаться с родными, похоронить их.

— И мама, и бабушка Дионисия скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Сам Дионисий имеет инвалидность. Он много лет служил пономарем в Никольском храме города Краснослободска, последнее время трудится в храме Покрова Божией Матери в поселке Средняя Ахтуба. В эти дни Дионисий сам борется с ковидом, — рассказали священники епархии. — Мужчина остался совершенно один. Ему необходима помощь, прежде всего с похоронами близких людей.

Сам Дионисий находится в ЦРБ Средней Ахтубы, мужчина рассказывал, что, скорее всего, заразился коронавирусной инфекцией от бабушки.

— Он нам говорил, что, скорее всего, поймал вирус, когда ухаживал за бабушкой. Ее же нужно было перекладывать, помогать подняться, она почти беспомощная вышла из больницы. Ее там продержали всего дней 10 и выписали домой, возможно как раз и недолечили, вот он и заразился, — рассказывают священники. — С каждым днем он звучал всё хуже, говорит с трудом. Он сломлен после такого горя, да еще и ковид этот по нему ударил.

Напомним, коронавирус бьет по священнослужителям уже не в первый раз. Регулярно храмы и монастыри закрываются из-за вспышек коронавирусной инфекции. Увы, редеют и ряды священнослужителей. В конце декабря 2020 года от коронавируса умер настоятель Казанского собора Вячеслав Жебелев. В январе 2021 года скончался старейший клирик Калачевской епархии Иоанн Симора, два месяца боровшийся с пневмонией. В марте нашли мертвым настоятеля храма Сорока мучеников Севастийских протоиерея Анатолия Гармаева. А в апреле не стало духовника Кадетского корпуса имени Константина Недорубова Алексея Сафронова. В июле этого года под Волгоградом коронавирус убил насельника Свято-Троицкого Каменнобродского мужского монастыря иеросхимонаха Гавриила. А совсем недавно, в октябре, от тяжелой болезни умер настоятель храма Воскресения Христова в поселке ОПХ Новожизненское 73-летний иерей Александр Мухаметов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter