28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Волгоградский пономарь, потерявший из-за ковида всю семью, излечился от страшной инфекции

Дионисий Дёмин выписался из ковидного госпиталя, но до сих пор сдает ПЦР-тесты

Поделиться

Дионисия выписали после тяжелой формы коронавируса

Дионисия выписали после тяжелой формы коронавируса

Поделиться

Пономарь Дионисий Дёмин, потерявший в борьбе с коронавирусом всю семью, вернулся домой из ковидного госпиталя. По словам Дионисия, он уже неделю находится дома.

— Меня выписали. Да, тяжело было, но сейчас я здоров, — рассказал пономарь. — Спасибо всем большое за помощь и поддержку. Сейчас я продолжаю лечение и выздоравливаю. Сегодня вот снова отправился сдавать тест на коронавирус. Хотя выписали меня полностью с выздоровлением.

Напомним, Дионисий из-за своей болезни не смог даже присутствовать на похоронах родных людей. Мама и бабушка Дионисия умерли от коронавируса в больнице Средней Ахтубы.

— С меня сняли маску, дышу я сам. Родных похоронили без меня, я не смог уйти из больницы, — рассказывал Дионисий. — Я был с ними через экран телефона, такое чувство было дикое... Хотелось рыдать или прыгнуть туда за ними.


Сейчас Дионисию предстоит длительный период реабилитации. Напомним, коронавирус бьет по священнослужителям уже не первый раз. Регулярно храмы и монастыри закрываются из-за вспышек коронавирусной инфекции. Увы, редеют и ряды священнослужителей. В конце декабря 2020 года от коронавируса умер настоятель Казанского собора Вячеслав Жебелев. В январе 2021 года скончался старейший клирик Калачевской епархии Иоанн Симора, два месяца боровшийся с пневмонией. В марте нашли мертвым настоятеля храма Сорока мучеников Севастийских протоиерея Анатолия Гармаева. А в апреле не стало духовника Кадетского корпуса имени Константина Недорубова Алексея Сафронова. В июле этого года под Волгоградом коронавирус убил насельника Свято-Троицкого Каменнобродского мужского монастыря иеросхимонаха Гавриила. А совсем недавно, в октябре, от тяжелой болезни умер настоятель храма Воскресения Христова в поселке ОПХ Новожизненское 73-летний иерей Александр Мухаметов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter