V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

763мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе Неумолимо и беспощадно: в Волгоградской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

Неумолимо и беспощадно: в Волгоградской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

При этом число выписанных из больниц значительно меньше числа заболевших

В регионе стремительно растет количество заболевших

В Волгограде резко снизилось количество суточных выздоровлений от коронавируса. В то же время медики сообщают о новом всплеске заболеваемости коронавирусом.

Напомним, волгоградский врач скорой помощи еще неделю назад предупреждал горожан о всплеске заболеваемости коронавирусом в первые две-три недели после длительных праздников.

— Сейчас, как бы грубо это ни звучало, очень многое зависит от разгильдяев, которые начинают возвращаться из своих новогодних путешествий, — рассказал медик. — От разгильдяев, которые перестали носить маски, помнить о социальной дистанции и о мерах предосторожности. Я говорю очевидные вещи, но именно от них зависит очень многое. Просто посмотрите: статистика новогодних праздников — тому подтверждение. Мы все были дома, с семьей, многие минимально выползали из своих жилищ, а если и выезжали, то, опять же, с семьей. Сейчас новый штамм вируса всё еще бушует за границей нашей страны, куда и отправились волгоградцы отдыхать. Получается, что здоровье всей страны, в том числе и нашего города, сейчас зависит от этих разгильдяев. У нас очень демократично всё, а эта демократия — как раз таки антоним противоэпидемических мер.

Слова медика нашли свое подтверждение уже сегодня, 16 января. В Волгограде и Волгоградской области за сутки выявили 223 случая заболевания, выздоровели при этом всего 77 человек.

— За сутки в Волгограде и Волгоградской области подтвердили смерть от коронавируса и его последствий 15 человек, — сообщили в оперативном штабе. — Всего с начала пандемии от коронавируса в регионе умерли 5787 волгоградцев.

Кроме того, регион вновь попал в «оранжевую» зону ковидной карты. Из пяти пунктов регион выполняет лишь один — охват тестированием не менее 300 на 100 тысяч населения.

Всего с начала пандемии а регионе коронавирусом заразились уже 132 404 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем