V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

зап.

757мм 46%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье Падение пациентов из окон и скандалы с «Актемрой»: в Волжском уволен главный врач больницы Фишера

Падение пациентов из окон и скандалы с «Актемрой»: в Волжском уволен главный врач больницы Фишера

За месяц до увольнения Романа Морозова в больнице побывал губернатор

Роман Морозов два года руководил больницей

В Волжском уволен главный врач больницы имени Фишера. Месяц назад там побывал губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, Роман Морозов возглавил больницу имени Фишера в 2020 году, ранее он занимал пост руководителя станции скорой помощи. За два последних года под руководством Романа Морозова больница несколько раз оказывалась в эпицентре различных скандалов. Первый был связан с воровством в стенах учреждения. Галина Хайтина, следователь, слава которой гремела на весь Союз, при странных обстоятельствах получила тяжелые травмы в больнице Фишера и была ограблена, родственники обратились в полицию.

В июле следующего года из окна больницы выпал 80-летний пациент. Мужчина успел пролечиться в больнице имени Фишера всего день. Во время работы учреждения в качестве ковидного госпиталя родные госпитализированных в больницу волгоградцев и волжан ни разу не могли дозвониться до врачей по телефонам, указанным на сайте. Волгоградцы в прямом смысле теряли своих родных в стенах больницы.

Один из самых громких скандалов был связан с причастностью медиков к продаже редкого и дорогого лекарства от коронавируса — «Актемры».

Волжанка Ольга за несколько дней потеряла обоих родителей. И мама, и папа Ольги умерли от коронавируса в инфекционном отделении больницы Фишера. Но перед гибелью мамы волжанки медики требовали от женщины срочно приобрести призрачное лекарство «Актемра», помимо огромного списка других медикаментов. Ольга не смогла найти лекарство, тогда ей тут же предложили телефон поставщика, у которого дорогостоящий препарат точно есть.

В апреле этого года в стенах учреждения с проверкой побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

— Больница Фишера — это сложный объект. Проще построить в чистом поле, чем модернизировать объект, продолжая при этом оказывать в нем медицинскую помощь. Фишера — это центральная больница всего Заволжья, ее необходимо привести в надлежащее состояние, она должна соответствовать самым высоким стандартам. Несмотря на все сложности, мы принимаем решение, что к концу 2024 года должны завершить здесь все масштабные строительные работы, — заявлял глава региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем