4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Секрет привлекательности мужчины кроется в длине безымянного пальца. Согласно результатам исследования, опубликованным в биологическом журнале Британского Королевского Общества, мужчина, чей безымянный палец длиннее указательного, расценивается женщинами как более интересный. Женщины же с такими «мужеподобными» руками отличаются агрессивным нравом. Напротив, у слабохарактерных личностей длиннее будет указательный палец.

Как показали предыдущие исследования, длина безымянного и указательного пальцев, особенно на правой руке, является четким индикатором, насколько сильно мужской эмбрион подвергался воздействию тестостерона, еще находясь в утробе: выяснилось, что чем длиннее безымянные пальцы, тем сильнее было воздействие гормона.

В ходе данного исследования ученые не только замеряли пальцы испытуемых, но также записывали их голоса, а также брали пробы пота, чтобы зафиксировать запах тела. Затем показывали фотографии женщинам, предлагая оценить внешность этих мужчин. Те, чьи безымянные пальцы были длиннее указательных, действительно получили больше положительных отзывов у женщин, которые сочли их более подходящими как для краткосрочной интрижки, так и для продолжительных отношений. Однако обонятельные и звуковые тесты такой взаимосвязи уже не выявили. Одним из возможных объяснений, как считают авторы, является большая зависимость таких физических параметров как запах и голос от уровня взрослого, а не пренатального тестостерона.

В британской газете поясняется: чтобы корректно установить этот параметр, проводить измерение нужно по внутренней стороне пальцев, то есть повернув руку ладонью к себе. За основание пальца принимается самая нижняя складка, а именно ближайшая к вашей ладони, и откладывается расстояние от точки на ее середине до самого кончика пальца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!