4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Пропущенный завтрак повышает риск инсульта. К такому выводу пришли японские ученые, в течение 15 лет наблюдавшие за более чем 82 тысячами мужчин и женщин в возрасте 45-74 лет, пишут СМИ.

За время исследования было зафиксировано 3772 инсульта, а у 870 человек была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Как показал анализ, проведенный учеными из Университета Осаки, у людей, не имевших привычки завтракать, отмечался более высокий риск инсульта (особенно геморрагического) и заболевания сердца, чем у тех, кто завтракал каждый день.

Основным фактором риска кровоизлияния в мозг является высокое кровяное давление. По словам ученых, участники, завтракавшие каждый день, реже имели высокое давление по сравнению с теми, кто пропускал утренний прием пищи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!