28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Леонид Рошаль предложил ввести ответственность граждан за свое здоровье

Поделиться

Руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на V съезде «Национальной медицинской палаты», президентом которой он является, предложил узаконить ответственность человека за собственное здоровье. По его словам, бюджет России серьезно страдает из-за того, что ответственность за состояние своего здоровья у ее граждан полностью отсутствует, сообщает «Медпортал».

Для того чтобы создать такую законодательную базу, врач предложил собрать комиссию, которая разработает необходимые проекты и установит рамки и показатели ответственности, опираясь на мнение сообщества пациентов.

«Необходима законодательно закрепленная ответственность граждан за свое здоровье. Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение? То состояние, которое есть сегодня, полного отсутствия ответственности граждан за свое здоровье потом выливается в огромные материальные потери для государства», – сказал он. В качестве иллюстрации президент «Национальной медицинской палаты» привел алкоголика, разбившего голову, и поинтересовался, почему бы не спросить с него за лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МестЬный
16 апр 2016 в 10:11

При всем уважении к мэтру медицины, категорически нельзя согласиться к его предложением. Сегодня и так вся ответственность за здоровье лежит исключительно на гражданах, и ТОЛЬКО! Государство, врачи, чиновники за здоровье граждан не несут абсолютно никакой ответственности.

16 апр 2016 в 08:10

Ой а еще лучше уголовную ответственность для больных людей введите. Тогда лучше уж на тот свет.

16 апр 2016 в 08:09

Да давайте экономить материальную базу государства. Заболел сам виноват, в больничном отказать. Стал инвалидом, не давать инвалидность.Стало неожиданно плохо, скорая пусть не приезжает. Рожаешь, сама справляйся в поле. Больные люди давно уже материально вытаскивают себя сами.