«Я не могла есть, все сразу возвращалось назад»: история победы красавицы-волгоградки над булимией

Яна Куцовская несколько лет пыталась победить опасное расстройство рисованием картин

Поделиться

Яна справилась с булимией и нашла в себе силы на помощь другим

Фото: Яна Куцовская/ vk.com

Глядя на эту невероятно красивую и нежную девушку, невозможно даже предположить о том, что несколько лет назад она могла умереть из-за губительного расстройства. На фоне сильнейшей депрессии у девушки появилась булимия (нервное расстройство, характерное чрезмерным перееданием с одновременной чрезмерной озабоченностью массой тела. — Прим. ред.). Но Яна Куцовская смогла победить то, что она называет «коварным расстройством пищевого поведения», и в результате стала автором необычных картин с изображением души. 

Яна оборудовала у себя дома настоящую мастерскую 

Яна оборудовала у себя дома настоящую мастерскую 

— Несколько лет назад у меня начались проблемы. Почему-то, мне стало казаться, что я слишком много ем, — рассказала корреспонденту V1.RU Яна. — Я переживала, потом начала бегать в туалет и избавляться от того, что съела. Меня одолевали грустные мысли, я не видела смысла в своей жизни и на нервной почве я стала все чаще бегать, грубо говоря, к унитазу, вызывать рвоту и избавляться от всего, что съела. Но, в результате, получалось все наоборот — из-за нервов и истощения я стала есть ещё больше. Я поправилась до 76 килограммов при своем росте в 166 сантиметров. Потом мой организм просто перестал принимать пищу. Съев даже маленький кусочек, я рефлекторно оказывалась возле унитаза и выплевывала всё обратно. 

По словам красавицы, фотографий во время болезни у нее почти не сохранилось

По словам красавицы, фотографий во время болезни у нее почти не сохранилось

Из-за избыточного веса на Яну навалилась жуткая депрессия и стали посещать мысли о страшном. 

— Я стала забывать какие-то свои действия, стала пропускать момент, когда и как я доходила до туалета, — вспоминает Яна. — Мне не хотелось жить. Одолевала жуткая депрессия, и я считала себя толстой. Я много плакала и не могла найти своего места в этом большом мире. Я часто стала сидеть в разных страшных группах. И таких групп в социальных сетях, где люди обсуждают, как уйти из жизни, очень много, вы даже не представляете! Этим же занималась и я. 

Яна считала себя толстой и боялась набрать ещё вес

Яна считала себя толстой и боялась набрать ещё вес

Яна стала искать способы решить свои проблемы. Она обращалась к психологу и пыталась найти другой путь в своей жизни. 

Первая картина была нарисована девушкой сразу после сеанса холотропного дыхания

Первая картина была нарисована девушкой сразу после сеанса холотропного дыхания

— Случайно в социальных сетях я встретила пост о холотропном дыхании, — вспоминает Яна. — Я нашла сторонников этого метода в Волгограде, и у меня действительно случилось перерождение. Мне говорили, что после такой практики может произойти выход эмоций. Я после сеанса плакала. Плакала столько, сколько не плакала, наверное, за всю свою жизнь. 

Девушка дарит людям положительные и яркие эмоции

Девушка дарит людям положительные и яркие эмоции

Постепенно Яна смогла не только справиться со своими депрессией и булимией, но и найти новый смысл в жизни — она начала писать особенные картины, отражая в них переживания, цели или скрытые желания людей. Яна уверена — ее картины становятся помощниками в жизни тех, кому она нарисована.

Сейчас Яна здорова, красива и счастлива

Сейчас Яна здорова, красива и счастлива

— Когда ко мне приходит человек, то мы обсуждаем его желания и то, что он хочет получить от своего будущего «помощника», — рассказывает Яна. — Ведь картина в первую очередь помощник. Далее, все происходит полностью индивидуально. Иногда требуется зайти очень глубоко в первопричину желаний человека и понять, являются ли они его личными или навязаны кем-то. Я просто разговариваю с человеком, задаю ему наводящие, острые вопросы. Или же мы разбираем с ним ситуацию, которая мешает человеку, и находим первопричину. Отражение всех этих процессов и находит воплощение в моих картинах. 

— Это глубокий и трансовый для меня процесс, в котором я впадаю в медитативное состояние, где я настраиваюсь на собеседника. Человек открывается, и я могу прочувствовать его энергию намного глубже и взаимодействовать с ним, как проводник. Обычно в разговоре я уже рисую эскизы. Далее происходит само рисование картины, и часто уже в процессе создания у человека происходят перемены. 

Яна пишет картины Силы, Души — они помогают людям осознать и перебороть свои переживания

Яна пишет картины Силы, Души — они помогают людям осознать и перебороть свои переживания

Яна не просто рисует картины, но и всегда интересуется потом — помог ли ее рисунок человеку. 

— Я пережила свою проблемную ситуацию и нашла свой поток, — говорит Яна. — Рисую я с детства, но вот такие вещи я стала делать только после болезни. В то время, что я рисую, люди рассказывают о своих переживаниях и терзаниях, которые я тоже пытаюсь воплотить на холсте. И для меня очень важна обратная связь. Через год или полгода я обязательно пишу тем людям, для которых рисовала, и узнаю — изменилось ли у них что-то, сбылись ли мечты? И всегда надеюсь, что мечты стали реальностью. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Первый
    17 апр 2019 в 10:42

    Умничка девочка! Взяла себя в руки и такая красотуля стала, очень изменилась в лучшую сторону!!! Уважуха! Реально красивая и милая! Не то что основная масса жирух, которые растягиваются перед зомбоящиком после работы и считают себя богинями, с накаченными губами и периодически покуривая сижку

    Гость
    17 апр 2019 в 20:48

    Этой глупышке повезло в силу обстоятельств и возраста.Крупно повезло,но это единичный случай.Нечем тут гордиться,наоборот написали о глупой девченке чуть не загубившей себя,теперь другие глупышки прочитают и раскрылатятся,но о том что будет с ними уже либо не узнают,либо не напишут.Любите себя такими какие вы есть,это ксть истиное счастье!