24 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Могу без майонеза и булочек-дурочек»: самая тяжелая женщина России из Волгограда урезала желудок

За несколько месяцев Наталья Руденко отвоевала у самой себя больше 40 лишних килограммов

Поделиться

После расставания с 40 килограммами Наталья Руденко перестала быть заложницей собственной квартиры

Фото: Алексей Волхонский

Самой тяжелой женщине России из Волгограда, объявившей войну лишнему весу, сделали операцию по урезанию желудка. 

— Сейчас я вешу 225 килограммов, — с присущим ей оптимизмом рассказала Наталья Руденко. — Я стала намного веселее. Во мне живет больше надежды и больше ожиданий от самой себя.

Спустя несколько месяцев непростой борьбы с лишним весом Наталья Руденко уже не считает прописанную врачами диету жестоким истязанием или невыполнимой миссией. 

— Я к ней не привыкла, — смеется волгоградка. — Но поняла, что это должно стать моим смыслом жизни. Теперь я могу сказать: совершенно спокойно можно прожить и без майонеза, и без булочек-дурочек. Конечно, не всегда бывает просто: помню, как однажды мне безумно захотелось жареной курицы. Я взяла кусочек, прожевала его, потянулась за вторым и тут же сказала себе: «Стоп. Тебе категорически запрещен майонез».

Сбросив больше 40 сковывающих тело килограммов, Наталья Руденко перестала быть заложницей собственной квартиры — теперь женщина, задыхавшаяся после нескольких шагов, с несколькими передышками поднимается на третий этаж. 

— Раньше даже на второй этаж я шла с двумя передышками. А если мне говорили, что нужно дойти до четвертого, просто разворачивалась и уходила. Представляете, несколько лет не могла посмотреть новую квартиру своей кумы лишь из-за того, что она высоко живет, — улыбается Наталья Руденко. — Теперь у меня действительно перестраивается и тело, и мозг. В голове стали появляться мысли, которые раньше никогда бы там не оказались: «А давай-ка я спущусь вниз и встречу мужа с работы». Раньше мне казалось, что все вокруг вредные, что люди издеваются надо мной. Сейчас я распрощалась и с этими стереотипами.

Маленькие, но такие большие победы Натальи Руденко ее родные принимают очень сдержанно. 

— Родители меня никогда не хвалят даром. О том, что я похудела, они скажут мне лишь, когда я буду весить килограммов 150, — делится волгоградка. — Пока они лишь сдержанно говорят: «Ну да, на лицо посвежела». Пускай, пока их оценки будут нейтральными — лишний стимул идти к своей мечте.

Войну лишнему весу, сковавшему женщину по рукам и ногам, Наталья Руденко объявила осенью прошлого года. Волгоградка, которая не постеснялась рассказать о своей проблеме в эфире федерального канала, поставила себе четкую цель: «Чтобы выжить, нужно расстаться с 200 килограммами».

— Я лентяйка. Но мне кажется, что, если у меня заберут 200 лишних килограммов, я буду порхать и днем, и ночью, — рассказывала нам Наталья Руденко. — Дайте мне воздух, и я буду дышать. Помню, что в 16 лет я запросто могла пройти 7 километров и не заметить этого расстояния. Приходила домой, лежала минут 15 и шла дальше. Я весила около 90 килограммов и ощущала себя стройняшкой. Вернуться бы в то состояние. Знаете, у меня есть фотография, на которой я стою в джинсовом костюме. Обожаю джинсовые ткани и длинную одежду. Как же я мечтаю снова надеть эту юбку 50–52 размера. Ничего не мотивирует так, как этот костюм. Носила бы его не снимая. Помню, как смотрела программу про девочку, которая весит всего 17 килограммов. Сидела и думала: «Где же люди с насосами? Срочно перекачайте, пока она не передумала». Как бы не было тяжело, надо уметь над собой посмеяться. 

Уже через несколько месяцев неунывающая женщина поделилась с нами радостной новостью: кардинально поменяв свое питание, она рассталась с 30 килограммами.

— Готовишь, готовишь. Все время готовишь, — делится волгоградка, названная самой толстой женщиной в России. — Это и тяжело, и дорого. Поэтому случаются срывы, когда мне ничего не хочется. Но потом я понимаю, что вес уходит по граммам — по 150 и 200, — а возвращается целыми килограммами. Помню, как вечером я встала на весы: плюс полкило. Подумала, что это просто вода. К утру уйдет. А утром весы показали еще плюс 500 граммов. «Оо, это уже не вода. Это, Наташа, прогресс».