28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Без денег не подходили»: в Волгограде уволился главврач роддома № 2

После многих жалоб рожениц Игорь Ванюсов написал заявление об уходе

Поделиться

Игорь Ванюсов организовал пожертвования за роды исключительно наличными

Игорь Ванюсов организовал пожертвования за роды исключительно наличными

В Волгограде 29 июля заявление об увольнении написал главный врач роддома № 2 Игорь Ванюсов после многочисленных жалоб на работу учреждения.

— Игорь Ванюсов покинул должность главного врача волгоградского ГУЗ «Клинический родильный дом № 2», расположенного по адресу улица 10-й Дивизии НКВД, 1 в Центральном районе города, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

На роддом № 2 долгое время поступало множество жалоб от волгоградцев. 

— В прошлом году я рожала в роддоме № 2 второго ребёнка, — сообщила Екатерина Турбина. — Там сразу установили ценник. Выбор врача, который принимал роды, стоил 28 000 рублей. Выбор анестезии варьировался от 2000 до 8000 рублей. Нам в итоге насчитали почти 40 000 рублей. Соседке по палате, рожавшей четвёртого ребёнка женщине из деревни вообще около 60 000 рублей. Она была шокирована, таких денег у неё, естественно, не было.

Волгоградка рассказала о поборах мужу.

— Супруг работает в публичной сфере и очень удивился, — поделилась Екатерина Турбина. — Тем более что платить предлагалось исключительно по договору пожертвования с главным врачом. В нём не был указан прейскурант и пояснение оплаты за услуги. Несмотря на то, что в нём имелись реквизиты, оплата производилась исключительно наличными. 

Глава семейства попытался проверить законность подобного договора.

— Супруг позвонил знакомым в комитет здравоохранения и полицию, — рассказала волгоградка. — Спустя короткое время его успокоили, что платить ни за что не придётся, и попросили не поднимать шума. Но после этого отношение ко мне изменилось. Перед родами и после ко мне никто без денег не подходил, не осматривал. Через три дня без осмотра выписали, хотя имелись осложнения. Ещё год мне пришлось ходить по больницам, хотя можно было бы предотвратить все последствия в роддоме.

При выписке главный врач испугался брать пожертвования со строптивых волгоградцев.

— До выписки всех отправляли в бухгалтерию, — вспоминает Екатерина Турбина. — Супруг пошёл платить 3200 рублей за четыре дня моего пребывания в платной палате и 6000 тысяч за наркоз. Видимо, предупреждённая бухгалтер «простила» наркоз и долго искала сдачу с 5000 рублей, пояснив, что главный врач несколько раз выгребает всё из кассы. 

Копия договора о пожертвованиях имеется в распоряжении редакции V1.RU. 

Если вы столкнулись в роддоме №2 с подобными случаями, просим сообщить о них в редакцию V1.RU по телефону +7 917 840-00-50.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
30 июл 2019 в 10:44

И так в каждом Роддоме! Неужели наше чудо государство этого не знает???
Пусть все сразу увольняются, а первым - министр здравоохранения!
Потому что медицины в России нет и не будет никогда! А уж бесплатной -тем более!
"рожайте детей" кричат нам с ТВ. Простите, каким образом?? Вы даже не можете роды принять, роддома нормальные сделать! 40000 рублей где взять молодой семье? а?
Позор такой стране и такому городу.

Гостья
30 июл 2019 в 10:34

ооооо! Вот это новости!!! Да, действительно, много чего понаслушалась-понавиделась там. И к нему ходила на аудиенцию. Не сильно вежливо общался...

папа
30 июл 2019 в 10:36

Всё так и есть. Бесплатно конечно примут, но отношение будет как к скоту.
Выпишут пока жива. С себя снять проблемы.
В родильном бросят - "да всё нормально, чо орёшь".
Классическое российское лицемерие, вроде и есть бесплатная, и нет даже платной и все против и против коррупции, но по факту - печаль и грусть.
При этом были бы хоть правда платные услуги и нормальный прейскурант и гарантии. Как в гостиницах - сколько денег, такой номер. А тут всё в черную, поэтому и гарантий не будет. И за что платить?