24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградка, воевавшая с неизвестной болезнью, впервые за несколько месяцев выехала на улицу

Оксана Близгарёва смогла оторваться от приковавшей ее кровати

Поделиться

За несколько месяцев худевшая девушка не растеряла ни одного килограмма

За несколько месяцев худевшая девушка не растеряла ни одного килограмма

Волгоградка Оксана Близгарёва, несколько лет подряд угасавшая от неизвестной болезни, впервые за долгие месяцы оторвалась от кровати и выехала на прогулку. 

— Люди снова нам помогли, и мы приехали в центр восстановительной медицины «Три сестры». Перелет до Москвы Оксана перенесла хорошо — время пролетело незаметно. А вот три часа до клиники дались нам с трудом, — рассказывает мама Оксаны Близгарёвой Наталья.

После трех дней обследования таявшая на глазах девушка ждет решения врачей — на семейном совете Оксане расскажут о целях на ближайший месяц. 

— Уже сейчас у нас есть несколько радостных новостей. Мы сумели удержать вес — как и при выписке из центра, дочь весит 32 килограмма, — добавила Наталья. — И, наконец, мы вышли на прогулки. В городе Оксана не вставала с кровати. Конечно, московскую погоду не сравнить с волгоградской, но нам это ничуть не портит настроения.

В начале июля корреспонденты V1.RU рассказывали историю 27-летней девушки, ставшей заложницей собственной квартиры. Слабея и теряя килограмм за килограммом, несколько лет Оксана Близгарёва не могла узнать своего точного диагноза.

— С каждым разом состояние ухудшалось все сильнее и сильнее. Самое страшное, что никто не мог назвать точный диагноз. Мы сдавали анализы и раз за разом слышали: «Все в норме. Гемоглобин неплохой. Класть в больницу вас не с чем». И рентген нам делали — смотрели голову и другие части тела. А вот шейный отдел почему-то упустили из вида, — мама девушки подключается к разговору. — В больницах Оксане советовали больше кушать. Но кушать она не могла — немного перекусит, и ее тут же тошнит, мутит и рвет. Мы начали питаться совсем крошечными порциями. Дошло до того, что в 2016 году Оксана стала весить всего 24 килограмма! Я так испугалась, что просто не могла понять, к кому мне нужно бежать и куда обращаться. Кто поможет?

Остановка сердце, искусственная вентиляция легких — выдержав самые страшные дни в московской больнице, семья Близгарёвых приблизилась к своей главной мечте и попала в реабилитационный центр. 

— Конечно, я мечтаю встать и ходить, саму себя обслуживать, — говорит Оксана. — Самые обычные желания, которые доступны почти всем людям. Когда мы здоровы, мы просто не осознаем этой ценности. Когда у меня нашли экзостозную болезнь, я думала: «Как плохо, что у меня такое заболевание». Потом стала говорить себе: «Ой, я хожу маленькими шажками и уже не могу пробежать и ста метров». Дальше было: «Я не могу пройти без посторонней помощи». Помню, как я лежала и разговаривала с мамой, слышала от нее: «Все, нам падать больше некуда, дальше только яма. Нам нужно двигаться только вверх!». И мы стараемся двигаться.

Подробнее о судьбе хрупкой волгоградки читайте в нашем репортаже. Связаться с семьей Близгарёвых волгоградцы могут по номеру телефона 8 917 831–10–93.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2019 в 08:58

Здоровья желаю этому человеку. Надеюсь, болезнь покинет её. И начнёт ходить!

яяяя
30 июл 2019 в 14:59

Да, но диагноз то все таки не поставили? От чего реабилитируют?