21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Из-за разболевшихся пассажиров в аэропорту Волгограда экстренно сели четыре самолета

К счастью, никто из захворавших гостей города-героя не оказался переносчиком опасных заболеваний

Поделиться

Проверки продолжатся

Проверки продолжатся

Роспотребнадзор региона отчитался о результатах осмотров гостей и вернувшихся из поездок жителей Волгограда. Речь исключительно о тех, кто путешествовал самолетом.

— В текущем году международный аэропорт г. Волгограда осуществлял прямые сообщения с 16 странами мира, в том числе с Турцией, ОАЭ, Тунисом, Грецией, Кипром, Финляндией, Англией, Австрией, Германией, Швейцарией, Литвой, Латвией, Польшей, Грузией, Узбекистаном, Ираком, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ведомства.

За семь месяцев сотрудники санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области досмотрели 254 воздушных судна. Причины для беспокойства были веские — четыре экстренных посадки совершены из-за самочувствия пассажиров.

— Дистанционную термометрию прошли 28 034 человека, больных с подозрением на инфекционные заболевания среди них не было. Четыре случая экстренной посадки, связанные с обращениями пассажиров за медицинской помощью, также не имеют отношения к инфекциям.

О том, как именно пассажирам приземляющихся в аэропорту Волгограда самолетов ставят дистанционные градусники и куда потом изолируют подозрительно горячих людей - читайте в нашем специальном репортаже.

Напомним, что 31 мая совершил вынужденную посадку рейс авиакомпании «Победа», летевший из Екатеринбурга в Сочи.

— Пилот запросил посадку в Волгограде по причине плохого самочувствия одного из пассажиров. Врачи оказали всю необходимую помощь, госпитализация не понадобилась.

В январе в Волгограде из-за резко ухудшившегося самочувствия группы пассажиров экстренно приземлился самолет, летевший из Москвы в Дубай. Попутно в салоне нашли здоровую, но нетрезвую и агрессивную женщину.

— К приземлившемуся самолету немедленно были направлены несколько машин скорой помощи, и на борт поднялись медики. После осмотра в салоне самолета трое пассажиров заявили, что хотят продолжить полет. Продолжавшего себя чувствовать плохо мужчину на скорой доставили в больничный комплекс. Супруга, которая летела в Дубай вместе с ним, тоже решила задержаться вместе с мужем в Волгограде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
9 авг 2019 в 13:14

Багаж в зубы, и через шлюзовую камеру скидывать с парашютом!

житель
9 авг 2019 в 11:51

из Волгограда летали самолеты в эти страны?!?! или это для кого то они летали, индивидуально...?