21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Нет аналогов в области: в онкологическом диспансере Волгограда продолжится глобальное переоснащение

Этим летом обновление прошло в эндоскопическом отделении

Поделиться

762
Работа по глобальному ремонту и переоснащению в онкологическом диспансере Волгограда ведется с 2018 года

Работа по глобальному ремонту и переоснащению в онкологическом диспансере Волгограда ведется с 2018 года

В июле 2019 года в онкологическом диспансере Волгограда было проведено очередное переоснащение — буквально за месяц диагностическое подразделение диспансера изменилось до неузнаваемости. После обновления в состав отделения входят три диагностических кабинета — бронхоскопии, колоноскопии, гастроскопии, а также манипуляционная для выполнения эндоскопических операций.

Однако самое важное значение имеет модернизация оборудования — теперь в эндоскопическом отделении ГБУЗ «ВОКОД» диагностика проводится с помощью аппаратов, которым нет аналогов в области. Например, кабинет фиброколоноскопии оборудован современнейшими эндоскопическими стойками HD-качества.

В манипуляционной также установлен аппарат, который подходит для выполнения наисложнейших процедур, обладающий высокоточной чувствительностью, что позволит проводить малоинвазивные операции без необходимости полостных вмешательств. Всё это даст возможность сокращать сроки реабилитации пациента.

Также в ранней диагностике рака поможет новая установка, позволяющая выполнять эндосонографию. Подобная процедура позволяет с высокой точностью установить прорастание опухолевого процесса. В свою очередь специалист, работающий при помощи данной техники, сможет совмещать несколько процедур по исследованию заболевания одновременно — таким образом, выбор наиболее оптимального способа лечения будет максимально быстрым и эффективным.

Напомним, работа по глобальному ремонту и переоснащению в онкологическом диспансере Волгограда ведется с 2018 года. Техническое переоснащение эндоскопии позволит изменить диагностические исследования в сторону целенаправленного поиска онкологических заболеваний и выявления их на ранних стадиях. Теперь современные эндоскопические услуги предоставляются в ГБУЗ «ВОКОД» в полном объеме — далеко не все лечебные учреждения города могут об этом заявить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter