18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде за 32 миллиона спроектируют новую инфекционную больницу

«Инфекционку» на 160 коек планируют построить на безлюдной окраине посёлка ГЭС

Поделиться

Новая инфекционная больница будет рассчитана на 160 коек

Новая инфекционная больница будет рассчитана на 160 коек

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области объявил открытый конкурс в электронной форме на разработку проектной документации по объекту «Инфекционная больница на 160 взрослых инфекционных коек и 20 посещений в смену». Начальная цена контракта составляет 32 миллиона 353 тысячи 360 рублей.

Согласно техническому заданию новая больница будет расположена в Тракторозаводском районе Волгограда по адресу улица Николая Отрады, 29. Напомним, на соседнем участке по этому же адресу планируется построить и новое здание Волгоградского областного противотуберкулезного диспансера.

Согласно проектной документации, инфекционную больницу планируется разместить на площади 34 тысячи квадратных метров. Срок проектирования — 12 месяцев с момента заключения контракта, включая время, необходимое на прохождение экспертиз.

Больница разместится по соседству с также проектируемым противотуберкулезным диспансером

Больница разместится по соседству с также проектируемым противотуберкулезным диспансером

Подрядчик должен будет провести все необходимые инженерные изыскания, в том числе работы по поиску на участке объектов, обладающих признаками археологического наследия, получить заключение историко-культурной экспертизы, разработать презентационный альбом с основными архитектурно-планировочными и техническими решениями, и полный комплект проектной документации.

Согласно медико-техническому заданию, комплекс больницы будет состоять из нескольких зданий, в том числе лечебного корпуса с кабинетами диагностики, учебной комнатой и отделением реанимации, рассчитанном на шесть взрослых коек, отделение для респираторных инфекций на 35 коек, отделение для кишечных инфекций и вирусных гепатитов.

Во втором лечебном корпусе планируется разместить диагностическое боксированное отделение для взрослых на 35 коек с возможностью перевода в инфекционный госпиталь в случае выявления особо опасных инфекций.

Также проектом предусмотрено проектирование клинико-диагностической лаборатории, корпуса амбулаторного отделения, где также разместится администрация лечебного учреждения, конференц-зал и зал телемедицинских консультаций.

На территории больницы предусмотрено патолого-анатомическое отделение, которое будет обслуживать областной противотуберкулезный диспансер и инфекционную больницу. Запланированы пищеблок, прачечная, хозяйственный корпус с гаражом на пять автомобилей, центральное стерилизационное отделение, локальные очистные сооружения, теплый бокс для дезинфекции транспорта, КПП с комнатой для видеонаблюдения, центральный кислородный пункт, котельная первой категории надежности и генераторная. Общая мощность больницы — 140 коек стационара и 20 — дневного стационарного отделения.

Территория расположена рядом с заброшенным кладбищем

Территория расположена рядом с заброшенным кладбищем

Отдельным пунктом в техническом задании указана необходимость установки освещаемых дорожных знаков и освещаемых информационных табло, отвод поверхностных стоков, монтаж автоматической системы полива зеленых зон благоустройства. Кроме того, исполнитель должен предусмотреть контейнерную площадку с навесом, ограждением и раздельными контейнерами для временного складирования отходов, устройства для дезинфекционной обработки автомобилей, автостоянку, ограждение территории и наружное освещение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИРОКЕЗ
2 сен 2019 в 12:04

Распил ОТКАТОВИЧ достиг умопомрачительных размеров бумажный типовой проект дороже строительства

Гость
2 сен 2019 в 12:01

Как всегда про транспортную доступность не подумал никто. Как туда добираться персоналу, больным и их родственникам?

Капитон
2 сен 2019 в 13:18

Давно пора. А что касается места строительства, никогда никому не угодишь, одним добираться трудно, другим-рядом с жилыми домами.