6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Скорая увезла, но в больнице отправили домой»: волгоградец умер по вине врачей, отказавших в помощи

Жительница Волжского отсудила у больницы С. З. Фишера 500 тысяч рублей за потерю супруга

Поделиться

В суде больница доказывала, что смерть пациента не связана с отказом в его госпитализации 

В суде больница доказывала, что смерть пациента не связана с отказом в его госпитализации 

В городе Волжском мужчина вызвал скорую из-за сильных болей в животе. Неотложка отвезла его в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С. З. Фишера», где врач отказал больному в госпитализации и отправил домой. Через несколько дней волжанин скончался от перитонита, а его супруга 12 декабря отсудила у больницы 500 тысяч рублей за потерю мужа.

— Два с половиной года назад, в апреле 2017 года, мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи с жалобами на сильные боли в животе, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Врачи после осмотра настояли на госпитализации и доставили больного в ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С. З. Фишера». Дежурный врач осмотрел поступившего и острой хирургической патологии не увидел, после чего отправил пациента домой. 

В той же самой больнице волжанин оказался на операционном столе на следующий день.

— На следующий день состояние мужчины ухудшилось, — пояснили в пресс-службе. — Он вновь вызвал скорую, которая опять отвезла его в ГБУЗ «ГКБ № 3», где ему экстренно сделали операцию. Волжанин скончался вследствие развития у него перитонита. 

Добиваться правды в суде решилась супруга умершего, с которым женщина прожила в законном браке 45 лет.

— Вдова подала иск, посчитав, что смерть её мужа произошла из-за некачественно оказанной медицинской помощи сотрудником больницы имени С. З. Фишера, — отметили в облсуде. — Она просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда. 

Юристы больницы настаивали в длительном судебном процессе, что причинно-следственной связи между действиями врача и смертью мужчины нет. 

— Суд пришёл к выводу о том, что бездействие врача ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С. З. Фишера», выразившееся в непроведении необходимой диагностики и исследований, привело к установлению диагноза и назначению лечения, когда было уже слишком поздно, чтобы спасти больного, — определил суд. — В связи с этим произошло развитие осложнений и наступила смерть пациента.

По решению Волжского городского суда в пользу вдовы с больницы взыскано 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!