11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Российских туристов увезут из Китая до 4 февраля

В КНР остается более 5,6 тысячи путешественников из России

Поделиться

На следующей неделе в Россию из Китая вернут всех путешественников

На следующей неделе в Россию из Китая вернут всех путешественников

«По уточненным данным, полученным от туроператоров, в Китае находятся 5604 организованных туриста из России. На текущий момент крупнейшие туроператоры осуществляют только возвратные рейсы из Китая», — сообщает пресс-служба Ростуризма. Все организованные туристы вернутся в Россию до 4 февраля.

Ростуризм вместе с туроператорами решили прекратить чартерные программы по ввозу туристов, которые забронировали туры до 24 января 2020 года. Им предлагают альтернативные направления отдыха. На сегодняшний день таких туристов насчитывается почти 33 тысячи человек. Они забронировали путевки до 30 июня 2020 года.

— Мы совместно с крупнейшими туроператорами приняли решение о том, что организованные туристы, которые в основном отдыхают на острове Хайнань, могут вернуться в Россию как в плановом порядке, так и раньше срока, — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Большинство туристов возвращаются в плановом режиме. Для тех, кто решил досрочно прекратить отдых, туроператоры запустили дополнительные чартеры.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, в Китае зарегистрировано свыше 4,6 тысячи случаев заражения новым коронавирусом. Умерли 106 человек. Помимо Китая, заболевшие выявлены еще в 14 странах, за последние сутки подтверждены первые случаи в Германии и Камбодже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!