20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Сказали, что мы не в Москве»: в Волгограде пенсионеру с температурой отказали в анализах на COVID-19

Третий день 63-летний мужчина лежит с температурой 38,5 и сухим кашлем

Поделиться

В понедельник мужчине посоветовали прийти в поликлинику 

В понедельник мужчине посоветовали прийти в поликлинику 

В Волгограде 63-летнему пенсионеру с температурой и сухим кашлем отказали в тесте на коронавирусную инфекцию. Мужчину, который уже третий день не встает с кровати, попросили прийти в поликлинику в начале рабочей недели.

— Уже третий день у моего мужа поднимается температура: градусник показывает 38,5. Из дополнительных симптомов — сухой кашель и ломота в теле, — рассказывает волгоградка. — Вчера мы вызвали врача из 8-й поликлиники Краснооктябрьского района.

На прием к температурящему пациенту участковый пришел лишь в медицинской маске. Осмотрев волгоградца, врач не увидел повода для беспокойств.

— Нам сказали, что мазок берут у пенсионеров старше 65 лет, — продолжает женщина. — К тому же, мой муж не выезжал из Волгоградской области и не контактировал с теми, кто вернулся из эндемичных регионов. Поводов для беспокойства якобы нет. Нам также объяснили, что мы живем не в Москве, где тест на коронавирусную инфекцию делают всем подряд.

В районной поликлинике корреспондентам V1.RU подтвердили, что пациент относится к их подразделению. В понедельник мужчине предложили прийти на прием к специалисту.

— Поймите, тест на COVID-19 не делается без назначения, — заявили в поликлинике. — В понедельник мужчину будет ждать наш врач.

На этой неделе замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов посоветовал горожанам не затягивать с лечением и по возможности ложиться в стационар. По его словам, в провизорных и инфекционных госпиталях пока хватает места всем пациентам.

— В Волгоградской области есть отказы от госпитализации. Но сейчас надо соглашаться с рекомендациями медиков. Пока есть возможность стационара, надо лечиться в стационаре. Да, возможно амбулаторное лечение, но в Москве это была вынужденная мера, поскольку там было слишком много пациентов. В Волгограде пока есть койки, нужно лечиться в стационаре. Иначе порой это приводит к трагичным последствиям.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!