15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«Аж руки тряслись от злости»: эвакуированные из Якутии вахтовики добились выписки из больницы

Мужчин перевели в инфекционный госпиталь во время майских выходных

Поделиться

Волгоградцы две недели пытались получить тесты на коронавирус

Волгоградцы две недели пытались получить тесты на коронавирус

Эвакуированные из Якутии вахтовики спустя две недели получили результаты анализов на COVID-19 и выписались из больницы в Краснооктябрьском районе.

— В больнице № 12 я сдавал несколько тестов — последние мазки брали 21 и 27 мая, — напомнил волгоградец Константин. — После наших жалоб в больницу наконец поступили исследования за 21 мая. Тесты за 14 мая, которые необходимы для выписки, до сих пор не дошли. Об их результатах медики знают лишь со слов лаборантов — никакого документального подтверждения нет.

Накануне выписки пациентов удивили неожиданной новостью — по словам мужчин, даже при наличии двух отрицательных тестов их просили уйти на двухнедельную самоизоляцию.

— Сколько мазков мы должны сдать, чтобы наконец жить спокойно? — возмущались вахтовики. — У нас уже руки трясутся от злости.

Сегодня горожане поделились радостной новостью: после трех недель в больнице врачи всё же отпустили их домой.

— Никаких бумаг о самоизоляции, к счастью, подписывать нам не пришлось, — прокомментировал Константин.

Напомним, что жалобы пациентов на проволочки с анализами на COVID-19 поступают в редакцию V1.RU уже не в первый раз. Оказавшись на больничной койке, горожане не могут собрать всех заключений и перевестись на амбулаторное лечение.

— Наши доктора проводят беседы со всеми пациентами и просят их набраться терпения, — прокомментировала ситуацию заместитель главного врача больницы № 12 Людмила Татарикова. — К сожалению, мы не в силах что-то ускорить. Я знаю, что шесть или семь заболевших ждут повторных анализов, еще четверо не получили результатов первых исследований. У лабораторий сейчас действительно очень большая нагрузка. Просто сумасшедшая. Сотрудники работают в круглосуточном режиме, но всё же у человеческих возможностей тоже есть предел.

Накануне на вопрос о частых жалобах волгоградцев ответил и замруководителя облздрава Николай Алимов. По его словам, небольшие задержки связаны с пиковыми нагрузками на лаборатории.

— Пиковые всплески заболевших дают перегрузку лабораторий. Однако на данный момент коэффициент тестирования пациентов — 99,2%, по этому показателю Волгоградская область подобралась ко второму этапу снятия ограничений, — объяснил Николай Алимов. — Высокий уровень тестирования влечет за собой высокий уровень выявления новых случаев заболевания. Плюс на проведение анализов тоже необходимо определенное количество времени. Львиную долю анализов берет на себя централизованная лаборатория, где установлено самое современное оборудование. Да, бывают небольшие задержки в выдаче результатов, их могут делать до трех-четырех дней. Но это связано с пиковыми нагрузками. Обычно результат выдается в течение одного-двух дней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!