7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Вспышки продолжаются: коронавирус закрывает отделения в больницах Волгограда и области

Вице-председатель облздрава рассказал, где и что сейчас закрыто в больницах из-за COVID-19

Поделиться

В больничном комплексе приступают к дезинфекции зараженных отделений

В больничном комплексе приступают к дезинфекции зараженных отделений

Коронавирус продолжает выводить из строя отделение за отделением в больницах Волгограда и Волгоградской области. То, что основные и крупнейшие медучреждения города легли под ударом COVID-19, признал сегодня и заместитель председателя волгоградского областного комитета по здравоохранению Николай Алимов.

— В 25-й клинической больнице остаются закрытыми сосудистое и эндокринное отделения. Там начнется заключительная дезинфекция, и возобновлять работу они планируют с 8 июня. В реанимации очаг не найден, все анализы отрицательные, все работает в штатном режиме, — рассказал Николай Алимов. — В 15-й клинической больнице «Каустик» — хирургия завершила карантин, они уходят мыться и со следующей недели работают. Реанимация — тоже был очаг, но еще есть два отделения, которые её функции выполняют. Еще один очаг в кардиоотделении, оно также закрыто.

В больнице № 4 в Тракторозаводском районе Волгограда, который работает как инфекционный госпиталь, заболевшие среди врачей и персонала выявлялись и раньше. Есть они и сейчас. Пришел результат и сразу по десяти сотрудникам Михайловской центральной районной больницы.

Напомним, вспышки массового заражения врачей и персонала начались с Николаевской центральной районной больницы, а затем происходили практически во всех крупных медучреждениях Волгограда и Волжского. В больнице № 3, ставшей сначала провизорным, а затем инфекционным госпиталем, коронавирус поразил сразу главврача, ее заместителя, а также заведующих нескольких инфекционных отделений, не считая других сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.