21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Один умерший и только 92 подтвержденных диагноза COVID-19: коронавирус бьёт по Волгограду и области

Общее число заболевших достигло 4122 человек. И это только те, кому подтвердили диагноз

Поделиться

Коронавирус не исчез и не уходит. Он здесь и поражает по сотне человек в день

Коронавирус не исчез и не уходит. Он здесь и поражает по сотне человек в день

Только на 92 случая заражения коронавирусом увеличилась сегодня, 9 июня, официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. Напомним, речь идет о уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный диагноз «новая коронавирусная инфекция».

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 92 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области составило 4122 человека.

Есть и один новый смертельный исход заболевания, зафиксированный и подтвержденный в официальной волгоградской статистике. Общее число официально признанных погибшими от коронавируса в Волгограде и Волгоградской области достигло 24 человек.

Но, судя по словам представителей облздрава, их число может измениться в любой момент — подтверждения причин смерти и внесения в статистику ждут от 15 до 20 скончавшихся в больницах жителей Волгограда и области. А от момента гибели пациента до получения подтверждения может пройти и три недели, как это случилось с умершей от коронавируса врачом-терапевтом поликлиники № 22 Клавдией Максименко.

Кроме того, возникают проблемы и у близких тех, кто скончался от внебольничной пневмонии. Так в больнице № 2 города Волжского 1 июня в результате стремительной пневмонии умерла 68-летняя жительница Котельниковского района. Похоронить ее родные смогли лишь спустя пять дней — 6 июня. Все это время люди ждали результаты анализов из референс-центра. Несмотря на положительный тест, в свидетельстве о смерти данных об инфекции нет, и родственников, с их слов, никто не проверяет.

Вы заболели, но не можете дождаться теста-подтверждения или вам его не показывают? У вас скончался близкий, но нет возможности забрать тело из-за бюрократических проволочек и задержки с анализами? Позвоните нам по телефону +7 917 840–00–50. Можно написать во все соцсети и мессенджеры. Мы обязательно попробуем помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!