8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Всех детей перевели в обсерватор»: в Волгограде пациент детского онкологического отделения заболел COVID-19

Малышей отправили в обсерватор детской инфекционной больницы

Поделиться

Карантин в отделении объявляют уже не в первый раз 

Карантин в отделении объявляют уже не в первый раз 

В Волгограде один из пациентов детского онкологического отделения заболел COVID-19. Получив лабораторное подтверждение диагноза, медики срочно перевели всех детей в инфекционную больницу.

— Врачи провели обязательное обследование и выявили одного заболевшего, — сообщили в пресс-службе областной администрации. — В субботу, 25 июля, медики срочно перевели волгоградцев в обсервационное отделение детской инфекционной больницы для наблюдения и диагностики. В корпусе проведена дезинфекция.

Сотрудники областного онкологического диспансера передали коллегам препараты, которые требуются при противоопухолевой и сопроводительной терапии.

Карантин в детском онкологическом отделении объявляют уже не в первый раз. В конце мая всех детей и их родителей протестировали на коронавирусную инфекцию из-за заразившегося сотрудника.

— У нас все операции плановые, поэтому их перенос не угрожает жизни пациентов. К тому же, как правило, там все доброкачественные опухоли, — прокомментировал Александр Иванов. — Дети продолжают лечиться, но на время карантина мы приостановили госпитализацию и выписку. Их родителей тоже протестировали — все отрицательные.

В конце прошлой недели главный санитарный врач региона Ольга Зубарева заявила, что за время пандемии в Волгоградской области зарегистрировали 27 вспышек COVID-19.

— За весь период у нас было 27 очагов, на сегодняшний день остается пять активных, — рассказала главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. — Сейчас если они и регистрируются, то не получают дальнейшего развития. Самыми крупными по-прежнему остаются вспышки в одном из психоневрологических интернатов и в строительной организации.

Если ваш ребенок лежит в детском отделении, вы или ваши близкие работаете в областном диспансере, звоните по нашему редакционному номеру 8 917 840-00-50. Мы также принимаем сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!