20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

102 заражения за сутки: в Волгограде резко возросло число пораженных коронавирусом

Общее число заболевших в Волгограде и области уже превысило десять тысяч человек

Поделиться

Колоссальная нагрузка на медиков не ослабевает ни в Волгограде, ни в районах

Колоссальная нагрузка на медиков не ослабевает ни в Волгограде, ни в районах

Сразу на 102 случая заражения коронавирусом увеличилась сегодня, 13 августа, официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. Напомним, речь идет о уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный диагноз «новая коронавирусная инфекция». При этом Волгоградская область находится на 13 месте в России, по числу заболевших за сутки.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 102 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области составило 10 383 человека.

Медики бьют тревогу — только в инфекционных госпиталях одномоментно лежит больше 2500 человек с коронавирусом и пневмониями. Тяжесть заболевания у тех, кто госпитализируется, все больше. При этом в Волгограде и области постоянно снижаются меры безопасности, был разрешен даже футбольный матч «Ротора» с «Зенитом», а оперативный штаб обещает с 1 сентября начать полноценный учебный год без всякой «дистанционки».

Новых смертельных исходов заболевания, зафиксированных и подтвержденных в официальной волгоградской статистике, сегодня нет. Общее число официально признанных погибшими от коронавируса в Волгограде и Волгоградской области достигло 75 человек. Но обольщаться этому не стоит — чиновники не скрывают — попавшие в официальную статистику умершие дожидались этого до двух месяцев. При этом COVID-19 не щадит ни рабочих, ни врачей, ни чиновников: только вчера, от последствий коронавируса в больнице №5 умер глава Камышинского района Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Вы заболели, но не можете дождаться теста-подтверждения или вам его не показывают? Вас не кладут в больницу, ссылаясь на отсутствие мест? Вас увезли из Волгограда в больницу какого-либо райцентра? У вас скончался близкий, но нет возможности забрать тело из-за бюрократических проволочек и задержки с анализами? Позвоните нам по телефону +7 917 840–00–50. Можно написать во все соцсети и мессенджеры. Мы обязательно попробуем помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!