22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде и области заканчивается вакцина от гриппа

Уровень заболеваемости в областном центре выше недельного эпидпорога

Поделиться

Прививку от гриппа получили всего 15% населения Волгоградской области

Прививку от гриппа получили всего 15% населения Волгоградской области

83,9% вакцины от гриппа израсходовали в Волгоградской области

В Волгограде и Волгоградской области заканчивается привезенная в конце августа вакцина от гриппа. По состоянию на 18 сентября медики израсходовали более 80% запасов.

— Прививками охвачено 394 792 человека, что составляет более 15% от общего числа населения, — рассказали V1.RU в региональном Роспотребнадзоре. — По состоянию на 18 сентября медики израсходовали 83,9% полученной вакцины.

Напомним, первая партия препарата против гриппа поступила в Волгоградскую область в конце августа и предназначалась для детей и беременных женщин. Препарат без консервантов, в первую очередь вакцинации подвергнут детей и беременных. Препарат содержал штаммы гриппа, которые, по данным ВОЗ, будут актуальны в эпидсезон 2020/2021, два штамма типа А и один — Washington типа Б.

При этом, по данным Роспотребнадзора, в целом в Волгоградской области уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями не превышает среднемноголетних значений, вирусы гриппа пока не выявляются — в основном пациенты заболевают риновирусом. Однако конкретно в Волгограде уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению выше недельного эпидпорога. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!