22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Думала, что простая простуда: коронавирус убил пожилую жительницу Волгоградской области

132-й жертвой COVID-19 стала жительница Ленинска

Поделиться

От коронавируса умерли уже 132 волгоградца

От коронавируса умерли уже 132 волгоградца

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал информацию о новом случае смерти от COVID-19. 132-й официально учтенной жертвой новой коронавирусной инфекции стала 69-летняя женщина.

— Пациентка жила в Ленинске, — рассказали V1.RU в оперативном штабе. — При первых признаках недомогания она пыталась справиться с болезнью самостоятельно, и лишь на десятые сутки обратилась к участковому врачу, откуда сразу же была переведена в Ленинскую ЦРБ.

Врачи диагностировали у женщины COVID-19 с двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Несмотря на все усилия врачей пациентка скончалась.

Она стала 132-й официально учтенной жертвой COVID-19 и могла умереть еще месяц назад — оперативный штаб уверяет, что от момента смерти до официального заключения, что человек скончался именно от коронавируса, может пройти от 30 до 45 дней. Кроме того, заместитель председателя регионального облздрава Николай Алимов уверял, что в особой группе риска — пожилые пациенты с хроническими заболеваниями сердца, органов дыхания, эндокринной и пищеварительной систем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!