22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«До трагедии говорили совсем другое»: урюпинке, потерявшей ребенка, врачи вынесли приговор

По словам Светланы, после выкидыша медики сообщили ей, что она не станет мамой

Поделиться

Светлана считает, что врачи поторопились с её выпиской

Светлана считает, что врачи поторопились с её выпиской

«До трагедии говорили совсем другое»: урюпинке, потерявшей ребенка, врачи вынесли приговор

Урюпинка Светлана Селиванова продолжает искать справедливости, считая врачей Урюпинской ЦРБ виновными в смерти её неродившегося малыша. По словам женщины, врачи сообщили ей о том, что уже никогда она не сможет стать матерью.

— Мы с мужем очень хотели ребёнка, готовились к его появлению, обследовались, — рассказала Светлана. — Я ведь пришла в женскую консультацию как раз из-за того, что не могла забеременеть. Мы сдали анализы, и нам назначили УЗИ. Потом мне сказали, что всё хорошо, но матка неправильной формы. На вопрос, отразится ли это как-то на беременности, мне сказали не переживать, никак не отразится. После выкидыша заявили, что с таким строением организма я вообще выносить не смогу. Замечу, что всё это говорит один и тот же врач.

В комитете здравоохранения Волгоградской области на запрос V1.RU ответили, что Светлана все документы и выписки о своем диагнозе получила вовремя, с подробными разъяснениями.

— По запросу комитета здравоохранения в Урюпинской ЦРБ был проведен анализ медицинской документации, согласно которой женщина в условиях стационара получала всё необходимое лечение, — сообщили в облздраве. — При первой выписке даны рекомендации. Иные подробности из истории болезни, включая диагноз, предоставить не имеем права в соответствии с действующим законодательством.

Светлана придерживается иной точки зрения. Девушка убеждена, что потеряла ребенка из-за халатности врачей. А выписка из больницы во время вспышки коронавируса была необдуманной.

— Я считаю, что когда нас экстренно всех выписывали, когда закрывали на карантин отделение, меня просто недолечили, — настаивает Светлана. — Врач посмотрела меня на кресле и сказала примерно следующее: «Я думаю, что он живой, но ты сделай где-нибудь УЗИ после выписки». До сих пор помню эти слова. Уже после выписки началась отслойка, и в результате я потеряла долгожданного ребёнка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!