22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Три врача из Волгограда и области стали жертвами коронавируса

Осложнений COVID-19 не выдержали опытные врачи

Поделиться

Иван Калинкин, врач-педиатр Суровикинской ЦРБ

Иван Калинкин, врач-педиатр Суровикинской ЦРБ

В Волгоградской области от коронавируса умерли еще два врача

В Волгограде и Волгоградской области сразу три врача скончались от коронавируса. Смертельно опасный вирус унес жизни реаниматолога в госпитале ветеранов войн Волгограда, педиатра из Суровикинской ЦРБ и терапевта из Городищенской районной больницы.

Сегодня, 25 сентября, стало известно, что 18 сентября скончался врач-реаниматолог Игорь Калинин, работавший в госпитале ветеранов войн в Дзержинском районе Волгограда. Информацию об этом подтвердили в самом лечебном учреждении, уточнив, что врача лечили его же коллеги — госпиталь ветеранов войн перепрофилирован в один из инфекционных стационаров. У Игоря Калинина был 41 год работы в медицине.

Коронавирус убил и врача-педиатра Суровикинской центральной районной больницы Ивана Калинкина. В клинике он проработал 38 лет. Известно, что врач в тяжелом состоянии попал в реанимацию, лежал на аппарате искусственной вентиляции лёгких, но коронавирус оказался сильнее.

Еще одной жертвой коварного вируса стала терапевт из Городищенской районной больницы Галина Смирнова с 30-летним стажем работы. С симптомами COVID-19 специалиста привезли в перепрофилированную больницу № 5.

— Женщина средних лет, без хронических заболеваний — то есть она не была в группе риска, — рассказывает коллега скончавшегося медика. — Насколько мне известно, сначала Галина Васильевна лечилась сама, потом какое-то время провела в родной больнице ( Стационар Городищенской ЦРБ отдали под госпиталь) и только после этого поступила в больницу № 5. При переводе она уже была «тяжелой».

Напомним, за последнюю неделю стало известно как минимум о пяти случаях смерти медицинских работников от COVID-19. Болезнь убила медсестру Новониколаевской ЦРБ Людмилу Паршину, не смогли спасти врача ультразвуковой диагностики Урюпинской ЦРБ Татьяну Бабайцеву . Еще одной жертвой коронавируса среди медицинских работников стала заместитель председателя Волгоградского профсоюза медиков Юлия Маркова.

Если вы были знакомы с умершими медицинскими работниками и хотите, чтобы память о них навсегда осталась в списках врачей-героев, павших в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!