22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Да кому мы тут нужны? Работать некому»: в Волгоградской области медсестра хирургии «сгорела» от коронавируса

Больше месяца женщина провела в перепрофилированной Урюпинской ЦРБ

Поделиться

Больше 35 лет женщина проработала в хирургическом отделении 

Больше 35 лет женщина проработала в хирургическом отделении 

Медсестра Новониколаевской районной больницы умерла от осложнений на фоне COVID-19. Почти месяц цветущая женщина боролась за жизнь, однако вирус оказался сильнее.

— Моя сестра Людмила Паршина больше 35 лет работала медсестрой в хирургии, — вспоминает волгоградка Галина. — Когда их отделение закрыли на карантин, она была в отпуске. После выхода ее временно направили в приемный покой.

Спустя неделю сестра медика обратила внимание на первые тревожные симптомы. Женщину смутил сипящий голос Людмилы.

— Я спросила, чувствует ли она запахи? Сестра сказала: «У меня и так нос не работает, а сейчас вообще ничего не чувствую», — вспоминает женщина. — На следующий день температура поднялась до 38 градусов, и сестра обратилась к врачу. Рентген показал, что у Людмилы двусторонняя пневмония с 20% поражения легких. При этом ей не хотели давать направление в стационар. Муж настоял на госпитализации и повез ее в Урюпинскую ЦРБ.

Родственники Людмилы уверены, что у нее не было хронических болезней

Родственники Людмилы уверены, что у нее не было хронических болезней

Оказавшись в палате перепрофилированной больницы, Людмила Паршина успокоила своих близких: «Меня сразу же начали лечить».

— Сначала она говорила, что не чувствует воспаления, — уточняет Галина. — Но уже на следующий день пожаловалась на слабость и затрудненное дыхание. Я все спрашивала: «Почему же ты сразу не пошла к врачу? Разве вас пускают на работу с симптомами болезни?». Ответ был простым: «Да кому мы тут нужны? Работать-то некому»... Я считаю, что в этой ситуации есть и вина руководства. Из всех средств индивидуальной защиты у медиков были лишь собственноручно пошитые маски. В принципе, наверное, и все.

В конце июля медсестру с 35-летним стажем перевели в реанимацию Урюпинской ЦРБ. Женщину со стремительно развивающейся пневмонией подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

— Она была совершенно здоровой и цветущей женщиной — всего 53 года, — вздыхает сестра скончавшегося медика. — Никаких сопутствующих заболеваний, небольшой процент поражения легких при поступлении... И все же спасти ее не удалось: 26 августа она скончалась.

Почти месяц близкие Людмилы Паршиной просматривают ежедневные сводки оперштаба в надежде увидеть данные о своей сестре. Едва ли не каждый день они открывают и стену памяти медицинских работников.

— Человек больше 35 лет отработал на одном месте, но после ее смерти нам даже никто не позвонил, — сетует волгоградка. — Кроме того, мы не можем получить никакой официальной информации. Признали ли ее жертвой коронавируса? За все это время мы получили только предварительную справочку. В страховой фирме нас попросту «футболят»: идите в комитет и выясняйте. Кто-то даже говорит, что мы радеем только за выплаты. Верните живую и здоровую сестру, и нам не они не понадобятся...

В региональном оперативном штабе уточнили, что на этой неделе в хирургическом отделении Новониколаевской ЦРБ завершился карантин.

— В настоящее время проводится служебное расследование по факту смерти медработника, собирается необходимый пакет документов. В случае подтверждения смерти в результате коронавирусной инфекции, этот случай будет включен в официальную статистику. В хирургическом отделении ЦРБ проведены необходимые дезинфекционные мероприятия. Карантин завершен 23 сентября. Новониколаевская ЦРБ полностью укомплектована средствами индивидуальной защиты, дезсредствами.

Накануне корреспонденты V1.RU сообщали о вспышке коронавируса в Урюпинской ЦРБ. По словам местных жителей, из-за большого числа заболевших в городе временно отменили выезды участковых терапевтов. В оперативном штабе Волгоградской области признали сложную ситуацию в столице российской провинции и отметили, что стараются восполнить временные потери среди врачей и медработников.

Жительница Новониколаевского района стала четырнадцатым медиком, который скончался от осложнений на фоне COVID-19. Жертвами коварного вируса стали также участковый врач поликлиники, медсестры, санитарки и провизоры — страницу их памяти смотрите здесь.

На прошлой неделе замруководителя облздрава Николай Алимов сообщил, что за время пандемии на больничной койке оказались больше 800 работников больниц и поликлиник. По словам чиновника, больше половины из них получили полагающиеся компенсации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!