21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«До ИВЛ, слава богу, не дошло»: супругу скончавшегося реаниматолога из Волгограда спасают плазмой

Ирина Зубкова попала в больницу после смерти своего мужа

Поделиться

Супруга реаниматолога Андрея Зубкова из-за стресса сама попала в больницу

Супруга реаниматолога Андрея Зубкова из-за стресса сама попала в больницу

В реанимации инфекционного госпиталя спасают супругу реаниматолога Андрея Зубкова, скончавшегося от осложнений на фоне коронавируса. Накануне женщине сделали первое переливание антиковидной плазмы.

— Мама на кислороде, дышит самостоятельно. До ИВЛ, слава богу, не дошло. Надеюсь, и не дойдет, — рассказал о ее состоянии сын Василий. — Вчера ее состояние оценивали как стабильно тяжелое.

На беду семьи Зубковых откликнулись многие горожане. Волгоградцы, переболевшие коронавирусом, сдавали плазму сначала для Андрея Зубкова, а потом и для его супруги Ирины.

— Плазма пока есть, но мы не знаем, сколько раз ее будут вводить. Врачи сказали, что после первой процедуры они сделают анализ и оценят ситуацию. При необходимости будут вновь запрашивать плазму в областном центре крови.

Всю прошлую неделю горожане спасали известного реаниматолога с 40-летним стажем Андрея Зубкова. Увы, но значительных перемен врачи не заметили даже после переливания плазмы. Вскоре сердце волгоградца остановилось. На фоне стресса в больницу попала его супруга Ирина.

— С утра и в обед она была очень тяжелой, — рассказывает сын Ирины Зубковой. — На скорой помощи ее привезли в больницу № 3, однако свободной койки с кислородом там не нашлось. После этого маму срочно перевезли в реанимацию 5-й больницы. Вечером мы дозвонились до врачей, которые сообщили о стабилизации: находится на кислороде, дышит самостоятельно. Результатов повторного КТ мы еще не знаем. Принимая решения об амбулаторном лечении, мама уже проходила исследование: тогда одно легкое было повреждено на 5%, а второе — на 10%. Очень многие отзываются и обещают помощь. Мы не знаем нужного объема, поэтому всё еще продолжаем искать и призываем людей, — добавил волгоградец.

Антиковидную плазму принимают с 08:00 до 12:00 в центре на Голубинской, 9а.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!