22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Умывались остатками из чайника»: жильцы четырёхэтажки на юге Волгограда остались без воды

Достучаться до УК горожанам не удаётся

Поделиться

То, чего у жильцов дома на Пятиморской нет в кранах, есть в подвале

То, чего у жильцов дома на Пятиморской нет в кранах, есть в подвале

Жильцы дома № 9 на улице Пятиморской в Красноармейском районе Волгограда всю субботу сидят без холодной воды. В управляющей компании им сначала пообещали, что решат проблему, а все последующие звонки просто стали игнорировать.

— Уже утром умывались остатками воды из чайника, — рассказал V1.RU житель обезвоженного дома Александр Гостев. — В аварийной службе и УК сказали, что заявка принята, но сейчас уже вечер, а решать проблему никто так и не приехал. В течение дня звонили ещё несколько раз. В УК сначала просто перестали брать трубку, а затем всё-таки взяли, но сбросили, как только я назвал адрес. 

На звонки журналиста V1.RU в управляющей компании «Центр коммунального обслуживания-1» также не ответили. В аварийной службе получить ответ также не удалось. При звонке автоответчик просит оставаться на линии, пока освободится один из операторов, но после нескольких сеансов прослушивания музыки поговорить с живым человеком нам так и не удалось. А жители дома на Пятиморской тем временем продолжают сидеть без воды.

— У нас и так дом только на холодном водоснабжении, а сегодня мы остались даже без этого, — сетует Александр Гостев. — А в доме живут старики и дети... Неужели нам и Новый год встречать без воды?

По словам волгоградца, воды, которой сегодня нет в их кранах, полно в подвале дома.

— Он уже месяц как затоплен, оттуда жутко воняет, и запах уже распространился на квартиры первого этажа, — говорит Александр Гостев. — Предположительно, протекает запорная арматура отопления и канализация. Периодически затопляет электрический щиток, так что в доме существует реальная возможность короткого замыкания с непоправимыми последствиями.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!