4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
Шлагбаум раздора появился рядом с домом на Космонавтов, 47 этой осенью

Шлагбаум раздора появился рядом с домом на Космонавтов, 47 этой осенью

Администрация Волгограда предложила горожанам, готовым к бунту из-за шлагбаума перед домом на Космонавтов, 47, обратиться в суд. 

— Шлагбаум установлен на отмежеванном участке, который находится в собственности у владельцев дома на Космонавтов, 47, — еще раз напомнили в пресс-службе мэрии. — Решение о его установки местные жители приняли на общем собрании. Установить тот факт, что шлагбаум нарушает права собственников других домов, могут лишь в суде.

В мэрии уверены, что вопрос с металлическим «яблоком раздора» можно решить намного быстрее — для этого жителям домов на улице Землячки нужно всего лишь договориться со своими соседями.

— Шлагбаум может быть демонтирован по желанию собственников участка, — заверили в администрации.

Осенью жители отстроенного дома на Космонавтов, 47 решили отгородить дорогу, закатанную в свежий асфальт. По словам волгоградцев из соседних домов, из-за шлагбаума у них остались единственные въезд и выезд со двора. 

— Простая арифметика: в доме на Космонавтов, 47 всего три подъезда и три возможных выезда, — делятся подробностями волгоградцы из домов на улице Землячки. — У нас на 14 подъездов остался один въезд — он же выезд. Посмотрите, сколько тут машин: мы же с трудом разъезжаемся даже в спокойной ситуации. Автомобилисты вынуждены пятиться задом, чтобы кого-то там пропустить. А если там разгружается мусорная машина, то вообще начинается настоящий коллапс. С той стороны пять-семь машин, и с этой столько же. Дело дошло до того, что люди начали опаздывать в аэропорт. Христом Богом просят мусорщиков сдать назад, а те уже подцепили контейнер и ничем не могут помочь.

Сесть за стол переговоров возмущенным волгоградцам так и не удалось — пока одни говорили о назревающем бунте, другие советовали ремонтировать дорогу за собственный счет. 

— Почему они не идут в районную администрацию и не просят благоустроить их двор? — рассуждают жители дома на Космонавтов, 47. — Мы уже писали обращение и дождались помощи. Денег нет? Но некоторые жильцы сами сбрасывались на облагораживание дворов. Не можете положить асфальт, так завезите асфальтовую крошку. Посреди двора у них, кстати, есть большой участок, который никак не используется. Можно ведь там сделать парковку? Можно засыпать ямы? Они просто не хотят ничего делать. Мы, к примеру, собирали свои собственные деньги. И теперь не понимаем: почему мы должны что-то делать за свой счет, а они — только портить?

Накануне волгоградцы из домов на Землячки заявили, что готовы расставить все точки над i и попросту вырвать из земли злосчастный шлагбаум.

— У нас во дворе всё по-старому. Соседи не собираются идти с нами на компромисс, — рассказал житель дома на улице Землячки Вячеслав. — Как только мне придет трос, мы попросту вырвем этот шлагбаум. Нельзя так жить. Когда у них вся дорога была в ямах, они не ставили себе ограждений. А теперь превратились в элиту. Что ты...

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!