14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На юге Волгограда ремонт расклеившегося козырька отложили на конец лета

Районная администрация пообещала решить коммунальную проблему волгоградцев к концу августа

Поделиться

Козырек над домом в Кировском районе дал слабину еще два года назад 

Козырек над домом в Кировском районе дал слабину еще два года назад 

Ремонт рассыпающегося на части козырька в Кировском районе Волгограда отложили до конца августа. 

— Прошло несколько недель с того момента, как мы еще раз пожаловались на состояние козырька, но ситуация не поменялась, — рассказал житель многоэтажки на Кирова, 147 Виктор. — Дожди вновь вывели из строя домофон и еще сильнее размочили куски бетона.

В районной администрации пообещали ускорить коммунальщиков и закончить с ремонтом проблемного козырька над шестым подъездом к концу августа. 

— Такое обещание нам дал сам глава администрации Кировского района, — добавил Виктор. — Он сказал, что до конца месяца управляющая компания сделает ремонт и исправит все недочеты. Пока мы не заметили никакой активности и спешки. 

В администрации Кировского района в очередной раз указали на ответственного за ремонт — восстанавливать проблемный козырек, по их словам, должны сотрудники управляющей компании. 

— Вопросом содержания общедомового имущества занимается управляющая компания. Ее представители заверили, что работы по восстановлению козырька включены в план по текущему ремонту и будут выполнены в ближайшее время. Если у жителей есть нарекания к работе УК, им нужно обратиться с заявлением в жилищную инспекцию Волгограда, которая осуществляет контроль за деятельностью управляющих организаций. По заявлениям жителей на ненадлежащее обслуживание специалисты организуют проверку. Если нарушения подтвердятся, жилинспекция вынесет предписание об устранении нарушений и проконтролирует его исполнение. В том случае если управляющая компания проигнорирует требования, ей грозит ответственность вплоть до лишения лицензии, — прокомментировали в администрации. 

О нависшей над головой опасности жители южного района говорят уже второй год подряд — за это время волгоградцы успели не раз пожаловаться и к местным коммунальщикам, и к представителям администрации. 

— В нашем районе уже был случай, когда бетонный козырек рухнул на детей, — напомнил Виктор. — После этого коммунальщики стали менять их на металлические. Но все эти блага дошли лишь до жителей двора, в котором и случилась трагедия. Мы же по-прежнему ждем ремонта. Неужели из-за безразличия наших чиновников снова должны пострадать люди?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!