16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

«Они убрали кирпич»: жители аварийной двухэтажки на юге Волгограда забрасывают чиновников жалобами

В районной администрации горожанам заявили, что дом не входит в программу переселения

Поделиться

Уже несколько лет жители домов на Олимпийской живут на «вулкане»

Уже несколько лет жители домов на Олимпийской живут на «вулкане»

После обрушения кирпичной кладки в доме Красноармейского района Волгограда сотрудники районной администрации заявили, что рассыпающаяся двухэтажка не включена в программу переселения. 

— Когда про обрушение кирпичной стены написали журналисты, к нам приехали представители районной администрации, — рассказала жительница дома на Олимпийской, 17 Дарья. — Походили, посмотрели и сказали, что наш дом не включен в программу переселения.

Вместе с чиновниками к дому на улице Олимпийской подоспели и оживившиеся сотрудники управляющей компании. 

— Под контролем администрации коммунальщики частично убрали обвалившийся кирпич. На этом пока все! — продолжает волгоградка. — Но даже на фотографиях видно, как опасно нависают остатки кирпичной кладки. С началом дождей у нас набухли и другие стены, которые могут рухнуть в любой момент.

В конце сентября волгоградцы проснулись от страшного грохота

В конце сентября волгоградцы проснулись от страшного грохота

Составляя очередное обращение в администрацию, жители аварийной двухэтажки уже не ждут никаких перемен и сдвигов. 

— Жилищная инспекция прислала мне письмо, в котором указала номер постановления о признании нашего дома аварийным. Там же сказано, что ждать переселения нам придется до 2025 года, — добавляет Дарья. — Представители администрации говорят мне совсем другое. И кому верить в этой ситуации? Сейчас я готовлю новое обращение, в котором прошу разъяснить этот вопрос. Но по своему горькому опыту знаю, что у нас все равно ничего не выйдет.

Вместе с жителями проблемного дома в Красноармейском районе мы уточняем информацию о расселении.

В конце сентября «робинзоны» из расползающейся на части «времянки» рассказали об обрушении кирпичной стены.

— Сегодня в 05:45 мы проснулись от ужасного грохота — на этот звук прибежали даже соседи, — рассказывает волгоградка Дарья Протасова. — Сразу поняли, что в доме, который уже давно признали аварийным, рухнула опасно нависшая стена.

О нависшей над головой угрозе волгоградцы, забытые в аварийном доме на Олимпиской, трубят уже несколько лет. В ответ на все жалобы и обращения местные жители получают лишь пачки отписок. 

— То, что происходит, страшно, — уверены волгоградцы. — Мы никому не нужны. Только коммуналка растёт. В Советском Союзе в такой ситуации нас бы сразу же переселили, а чиновников наказали, если бы к стенке не поставили. А что сейчас? Да, мы — обычные никому не нужные люди. Чиновники перекидываются бумажками, судятся с нами. А судятся с кем — с обычными людьми. Я просто в отчаянии. К чему эти выборы президентов, депутатов, постоянный пиар везде, как у нас всё хорошо. Посмотрите, это же ложь! Какой-то фильм ужасов, триллер. Мы просто в полной безнадёге и боимся жить.

Всего за день до происшествия на юге Волгограда заместитель фонда ЖКХ Олег Рурин заявил, что его темпы переселения горожан из аварийных домов вызывают у него тревогу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!