28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Те толпой шли забивать младших»: 16-летнего подростка зарезали на глазах равнодушных прохожих

Тетя погибшего мальчика уверена, что волгоградцы могли дать  ему шанс

Поделиться

Светлана примчалась на место, когда подростка уже везли в больницу

Светлана примчалась на место, когда подростка уже везли в больницу

Поделиться

Третий день подряд тетя 16-летнего Вани, получившего смертельный удар в шею, с волнением отвечает на звонки своего сына. Женщина уверена, что компанию спортивных мальчишек уже не раз втягивали в конфликты и провоцировали на драки.

В среду, 29 января, страшный телефонный вызов застал Светлану по пути с работы. Мальчики кричали в трубку, просили помощи и говорили, что Ваня хрипит и практически не дышит. 

— У Вани умерла мама, и шесть-семь лет он жил с нами. Иногда приходил с ночевкой к бабушке, но в основном оставался у нас — он даже называл меня мамой, — вспоминает тетя погибшего подростка. — Он был хорошим, безобидным мальчишкой: первым бы никогда не полез. Так уж получилось, что они постоянно боролись. На них и нарывались, провоцировали, задевали, чтобы началась драка. Мы с этим уже давно воюем. У нас тут много провокаторов. Те, кто считают себя здесь самыми главными, идут толпой — забивать младших. Это уже не первые похороны...

Смертельный удар в шею подросток получил в тесном проходе на Новодвинской

Смертельный удар в шею подросток получил в тесном проходе на Новодвинской

Поделиться

Пока ребята пытались зажать рану на шее умирающего подростка, Светлана звонила в скорую и летела на место происшествия. Прорвавшись через пробки, она приехала на улице Новодвинскую, когда Ваню уже везли в больницу. 

— Ваня и мой сын закончили учебу и пошли погулять. Шли на остановку, и в районе пекарни столкнулись с этой компанией. Видео, которое разошлось по социальным сетям, было обрезано. Мы видели полную версию: эти ребята сначала задели парней, толкнули, зацепились, — рассказывает волгоградка. — Они не отреагировали и прошли мимо, но те не отстали. Пытались поговорить, решить вопрос мирно, но потом началась драка. На камерах видно, что мальчишки пытались разнять Ваню и этого парня — кажется, его называли тут Сабзирой. Он своей широкой спиной все закрыл, и сначала никто не заметил ножа.

В больницу подростка, потерявшего много крови, привезли уже без сознания. По мнению Светланы, проходящие мимо волгоградцы могли дать ему хотя бы один шанс на спасение. 

— У Вани была перерезана сонная артерия — кровь брызгала фонтаном. Дети пытались ее пережать, закрыть рану, но у них не получилось — растерялись. А многие люди шли мимо и даже не обращали на них внимания. На мой взгляд, нужен был взрослый человек, чтобы перетянуть, пережать. Если бы кто-то помог закрыть эту рану, он бы мог выжить. Но на помощь не пришли ни сотрудники павильонов, ни прохожие, — продолжает женщина. — После того как на месте трагедии отработали криминалисты, мы поехали в Следственный комитет. Там и увидели подозреваемого в убийстве. Он очень большой комплекции: около 85–90 килограммов веса. На внешний вид я бы дала ему не 20, а 28–30 лет. После задержания он сидел с обычным и немного отстраненным выражением лица. Мне кажется, этот парень понимал, что удар в шею окажется смертельным.

На место трагедии волгоградцы несут цветы

На место трагедии волгоградцы несут цветы

Поделиться

После трагедии и телефон, и социальные сети родных Ивана взорвались от сообщений. Одни предлагают волгоградцам помощь, а другие продолжают провоцировать на скандал и писать оскорбления. 

— Многие до сих пор не верят в то, что случилось — близкие вообще не спят третьи сутки. Бабушка Вани сейчас в очень тяжелом состоянии. Половину, может быть, она и не осознает, — добавляет Светлана. — На нашу беду отозвалось очень много людей, спасибо всем. Нам помогли и в Волгоградском институте бизнеса, и в школе № 96, в которой учился Ванечка. Откликнулись друзья, знакомые и даже чужие люди. К сожалению, нашлось немало провокаторов, которые пишут оскорбления даже в личные сообщения. Не знаем, что будет завтра. Сами понимаете: на церемонию прощания придут очень многие. Мы попросили, чтобы на похоронах дежурил наряд полиции.

В среду, 29 января, драка между подростками закончилась убийством 16-летнего студента Волгоградского колледжа бизнеса. Всадив нож в шею подростка, 20-летний парень убежал с места, вернулся домой и попытался оттереть свою куртку от крови. Тем же вечером его задержали сотрудники полиции — на допросе он заявил, что конфликт с Иваном начался из-за удара плечом.

Сегодня Центральный районный суд арестовал подозреваемого в убийстве. В СИЗО волгоградец, имевший судимости за кражу, угрозу убийством и нанесение ножевых ранений, пробудет до 29 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...