В Кировском районе Волгограда полицейские накрыли подпольный рыбный цех. Десятки тонн самой разной рыбы коптились, сушились в антисанитарных условиях. После этого «деликатесы» отправлялись в магазины Волгоградской области, где их никто часто не проверял.
В распоряжении редакции V1.RU появилось оперативное видео, сделанное на складе, расположенном на юге Волгограда. В двухэтажном ангаре буквально все пространство от пола до потолка завалено свежей и мороженной рыбой. В полиции утверждают, что большая часть сырья добыта браконьерами.
— В Волгограде полицейскими совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выявлен цех, в котором незаконно перерабатывались водные биоресурсы с целью дальнейшей продажи, — сообщила 25 мая официальный представитель МВД России Ирина Волк. — По версии оперативников, местный житель приобретал у постоянных поставщиков рыбу, в том числе добытую браконьерским способом в период запрета на ее вылов.
В цехе в Кировском районе Волгограда рыба вялилась, коптилась или сушилась в антисанитарных условиях. После этого ее увозили в магазины.
— В ходе обысков, проведенных на предприятии, а также в 17 магазинах, изъяты 26 тонн свежезамороженной рыбы и три тонны рыбной продукции, — уточняет Ирина Волк. — В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали хозяина цеха. В настоящее время ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.
Следователи возбудили уголовное дело.