8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Боевики планировали теракт на Мамаевом кургане в Волгограде

Целями террористов были также ТРЦ, администрация и больница

Поделиться

На карте отмечены места предполагаемого совершения терактов, а также место схрона боеприпасов 

На карте отмечены места предполагаемого совершения терактов, а также место схрона боеприпасов 

Поделиться

Как стало известно сегодня, 15 октября, ликвидированные ФСБ боевики готовили на территории Волгограда целую серию терактов. Предположительно взрывы должны были прогреметь на Мамаевом кургане и еще в трех местах массового скопления людей.

На месте ликвидации двух боевиков в Кировском районе Волгограда 15 октября сотрудниками Федеральной службы безопасности России была обнаружена карта с отмеченными на ней планируемыми местами совершения терактов.

Так, на карте отмечено место схрона, где они и были расстреляны и кругом обведен район ТРЦ «Акварель» в Советском районе Волгограда. Расходящиеся от этого места линии передвижения ведут к мемориальному комплексу «Родина-мать зовёт» на Мамаевом кургане, администрации Волгоградской области и в ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» в Кировском районе Волгограда. Намечен и примерный путь отхода — по второй продольной магистрали на трассу Волгоград — Саратов — Сызрань.

По данным СУ СК России по Волгоградской области, теракты готовились уроженцами Республики Узбекистан.

— В рамках проводимых сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области оперативно-разыскных мероприятий в отношении членов религиозно-экстремистской ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»* установлены двое уроженцев Республики Узбекистан, в возрасте 23 и 27 лет, которые планировали серию террористических актов на территории Волгограда, — сообщает официальный представитель волгоградского следственного управления Наталия Рудник. — Рано утром 15 октября при проведении спецоперации по задержанию подозреваемые оказали сопротивление и открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем оба боевика ликвидированы.

По данным журналистов V1.RU, на месте ликвидации боевиков уже завершены оперативные мероприятия. Смотрите фоторепортаж из Кировского района Волгограда.

Все новости по этой теме мы собираем в специальном сюжете.

* Запрещена в РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку