28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Они почти опоздали на этот автобус»: что известно о погибших и выживших в катастрофе под Рязанью

Родные спешивших домой волгоградцев обрывают телефоны горячей линии в надежде на любую информацию

Поделиться

Жертвами аварии на трассе стали четыре человека

Жертвами аварии на трассе стали четыре человека

Поделиться

Родные пассажиров перевернувшегося автобуса обрывают телефоны горячей линии в надежде на любую информацию. Не дожидаясь официальных ответов, многие волгоградцы срываются в Москву и уже оттуда мчатся в Рязань.

— Моя племянница пострадала в аварии. Ей сделали операцию, потому что у нее сломан тазобедренный сустав. Врачи сказали, что у Алисы что-то с лицом. Что конкретно, неизвестно. К сожалению, связаться с ней мы не можем. Все вещи, телефон остались в автобусе. Она же даже без обуви была, какие там сумки, — рассказывает Олег. — Мама девушки не смогла оставаться дома и купила билет до Москвы. Коллеги Алисы довезут ее из столицы до Рязани.

Многие пассажиры злополучного рейсового автобуса Москва — Волгоград перестали выходить на связь еще до аварии. Около полуночи 17-летняя волгоградка написала последнее сообщение своей подруге: «Все хорошо, скоро буду». После этого телефон девушки оказался вне зоны действия сети.

— Сейчас она живет в Москве с мамой. Накануне выходных она ехала ко мне в гости — мы дружим с ней с четвертого класса, — рассказала Вероника. — До полуночи мы переписывались, она говорила, что все хорошо. А потом пропала из сети. Сегодня утром мне позвонила ее мама. Сейчас она едет в больницу.

По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем

По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем

Поделиться

Гражданин Греции Тодорос Каприанидис спешил в Волгоград со своим 11-летним сыном. Несколько месяцев работающий в столице мужчина не видел родных. Дождавшись каникул старшего ребенка, он сразу же купил билеты на автобус и позвонил жене: «Скоро будем, встречайте». Ночная авария на трассе оборвала планы семьи — мужчина стал одним из четырех жертв ДТП.

— Тодорос вместе с 11-летним сыном Лео ехали в Волгоград встречать Новый год: они с супругой работали в Москве, поэтому их старший ребенок учился в столице. Как только у него закончились занятия, они купили билеты, — уточнила родственница погибшего мужчины. — Накануне он позвонил жене и сказал, что хочет поскорее увидеться. Едва не опоздали на этот автобус... Лучше бы опоздали. Мальчика привезли в больницу с ушибами. Он очень напуган.

Волжанка Дарья Обручникова ехала домой на каникулы. Девушка, поступившая в столичный вуз, надеялась встретить Новый год вместе с родителями и друзьями.

— Дарья училась в Московском государственном технологическом университете «СТАНКИН», — рассказала сестра погибшей девушки. — Билеты на этот автобус она купила, чтобы отметить Новый год вместе со своей семьей. Ее родители и друзья живут в Волжском.

Дарья спешила в Волжский к родителям и друзьям

Дарья спешила в Волжский к родителям и друзьям

Поделиться

Сегодня ночью рейсовый автобус Москва — Волгоград разбился на федеральной трассе в Рязанской области. Жертвами трагедии стали трое пассажиров и 32-летний водитель. В районную больницу доставили 11 пострадавших. Уцелевших пассажиров везут домой на новом автобусе. В поисках любой информации их родные обращаются к журналистам. Большим облегчением для горожан становится известие о том, что имен их близких нет в списке погибших и раненых.

— Мой брат Валентин Тимачев ехал в Волгоград на новогодние праздники из Москвы, — рассказывает корреспондентам Лев. — В столице он работал вахтовым методом. Никому, кроме меня, о своем приезде не сообщал. Никто и не знает, что он мог находиться в автобусе. Час назад я открыл вашу новость и узнал о ДТП. Не могу до него дозвониться.

По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело. На месте трагедии до сих пор работает следственно-оперативная группа. Все новости о происшествии в Рязанской области корреспонденты V1.RU собирают в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку