1 декабря среда

СК переквалифицировал дело о смертельной коммунальной аварии в Волжском

Виновному в гибели волжан грозит до 10 лет колонии

Поделиться

Количество жертв аварии увеличилось 12 января до двух человек 

Количество жертв аварии увеличилось 12 января до двух человек 

Поделиться

Сегодня, 12 января, СУ СК России по Волгоградской области переквалифицировало уголовное дело по факту коммунальной аварии 3 января 2021 года на более тяжкий состав преступления. Решение принято в связи со смертью второго обварившегося в яме с кипятком пенсионера.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту прорыва теплотрассы в городе Волжском, в результате которого пострадали четыре человека, — сообщила официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — Один из пострадавших — 75-летний пенсионер — умер в больнице спустя сутки. У пенсионера медики диагностировали ожоги 60% тела. Больше недели врачи боролись за жизнь еще одного пациента, госпитализированного с места коммунальной аварии. От полученных ожогов 12 января текущего года 65-летний волжанин скончался. С учетом того, что количество жертв увеличилось до двух человек, правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, по вине которых произошло данное происшествие, будет дана по наиболее тяжкому составу преступления — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что страшная коммунальная авария произошла на оживленном перекрестке города-спутника Волгограда 3 января. Под дорогой на пересечении улиц Оломоуцкой и Мира произошел прорыв шва подземного трубопровода. Под напором горячей воды и пара разрушился асфальт, в результате чего четыре человека получили ожоги. Трое — прохожие, один — сотрудник МЧС.

— В настоящее время по уголовному делу допрошены потерпевшие, свидетели и очевидцы аварии, — сообщает Наталия Рудник. — В специализированной лаборатории проведено исследование поврежденных фрагментов трубопровода, которые в ближайшее время будут представлены на техническую экспертизу. Тщательно изучены записи камер наружного наблюдения, зафиксировавшие момент трагедии. Следователи продолжают знакомиться с документацией, изъятой в организации, обслуживающей данную тепловую магистраль, а также с соответствующей нормативной базой.

Напомним, что сразу после трагедии следователи допросили сотрудников и руководителей ООО «Волжские тепловые сети». Именно эта организация обслуживает 600-миллиметровую магистральную трубу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку