2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Отсоединил трубку и стал продувать»: передано в суд дело о гибели волгоградки при взрыве газа

Перед судом предстанет 42-летний слесарь

Поделиться

23-летняя Вика получила 70% ожогов тела и умерла в реанимации 

23-летняя Вика получила 70% ожогов тела и умерла в реанимации 

Поделиться

Передано в суд дело о гибели 23-летней волгоградки при взрыве газа

В Волгограде сегодня, 15 января, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу о взрыве газа в новостройке, в результате чего умерла 23-летняя девушка. Вину за взрыв 42-летний слесарь полностью признал.

— Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего слесаря по эксплуатации и ремонту систем газораспределения и газопотребления одной из коммерческих организаций, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Волгоградец обвиняется в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

При взрыве в квартире вышибло окна 

При взрыве в квартире вышибло окна 

Поделиться

В материалах уголовного дела говорится о том, что 27 октября 2020 года обвиняемый производил пусконаладочные работы в квартире по адресу улица Санаторная, 16 Кировского района Волгограда. В нарушение требований нормативной и технической документации слесарь, отсоединив газовую трубку от котла, стал продувать газовый стояк.

— В результате произошла утечка газовой смеси с последующим воспламенением, — пришли к выводу в СУ СК России по Волгоградской области. — В тот момент помимо обвиняемого в помещении находилась 23-летняя хозяйка квартиры, а также 41-летняя женщина — контролер бытового газа ресурсоснабжающей организации. От полученных ожогов девушка впоследствии скончалась в медицинском учреждении, здоровью контролера был причинен тяжкий вред. Вину в содеянном мужчина полностью признал.

Рассматривать уголовное дело будет Кировский районный суд Волгограда. Слесарю, обвиненному в смертельном взрыве, грозит до 6 лет колонии.

В новой квартире сирота мечтала встретить Новый год 

В новой квартире сирота мечтала встретить Новый год 

Поделиться

Напомним, что ЧП произошло на территории ЖК «Колизей». 23-летняя Виктория Филиппова получила жилье по госпрограмме как сирота и готовилась встретить Новый год в долгожданной квартире. За несколько часов до взрыва Анастасия в последний раз позвонила родственнице и близкой подруге. После телефон девушки был недоступен.

— У Вики выдалась нелегкая жизнь: она росла без родителей, — рассказала близкая подруга девушки Анастасия. — Маму убили, а отец умер. Ее поднимали тетя и бабушка. Несмотря ни на что Вика была очень жизнерадостным человеком, радовалась даже мелочам. Помню, как однажды она притащила домой голубя и с искренней улыбкой сказала, что он замерз. Это было очень забавно и мило. Кстати, ее кошка Плюша тоже пострадала во время взрыва: у нее отвалились ушки, но она жива. Увы, теперь без хозяйки...

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...