12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

«Такая тишина, как будто ничего не случилось»: родственникам сбитой росгвардейцем пенсионерки отказали в выдаче тела

Близких погибшей волгоградки попросили дождаться официального разрешения Следственного комитета

Поделиться

Авария с участием пожилой волгоградки случилась накануне утром

Авария с участием пожилой волгоградки случилась накануне утром

Поделиться

Родственникам сбитой росгвардейцем пенсионерки отказали в выдаче тела

В Волгограде родственникам пенсионерки, погибшей после наезда автомобиля Росгвардии, отказали в выдаче тела. Дочь погибшей женщины попросили дождаться официального разрешения Следственного комитета.

— Это дело находится на контроле Следственного комитета, поэтому для выдачи тела сотрудникам морга требуется их разрешение, — рассказала дочь 69-летней волгоградки Татьяна. — Приехав по адресу СК, мы, естественно, уперлись в закрытую дверь — сегодня выходной, приходите в понедельник. Но решится ли всё это в начале недели? Или нам придется ждать еще несколько дней?

Жертву аварии в Советском районе похоронят в Волгоградской области. Уже сейчас родные пенсионерки хотят решить все организационные вопросы, договорившись о ее перевозке.

— Из Следственного комитета нам никто не звонил. Вокруг такая тишина, будто бы ничего и не произошло, — сетует Татьяна. — По правде говоря, я ничего не жду, мне ничего не нужно. Просто дайте разрешение, чтобы мы могли по-человечески проститься с близким человеком.

Информацию о выдаче тела корреспонденты V1.RU уточняют в правоохранительных органах Волгограда.

Авария с участием 69-летнего пешехода случилась накануне утром. По словам очевидцев ДТП, автомобиль Lada Granta сбил пенсионерку, которая переходила через дорогу по проспекту Университетскому.

— Во время движения по проспекту Университетский сотрудник Росгвардии, управлявший служебным автомобилем, не заметил пешехода, переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП 69-летняя женщина получила различные травмы и была госпитализирована. Спустя несколько часов пострадавшая скончалась, — рассказала официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Допрашиваются свидетели и очевидцы смертельного наезда.

Родственники женщины, скончавшейся в реанимации больницы, не верят официальной версии. Дочь погибшей волгоградки убеждена, что ее мама не нарушила правил дорожного движения.

— Моя мама всегда ходит только по правилам, по пешеходному переходу, она никогда бы не стала перебегать через дорогу, — рассказала корреспонденту V1.RU дочь погибшей пенсионерки Татьяна. — Да и там невозможно перебежать через дорогу, там забор вдоль проезжей части, а мама бы через него точно не перепрыгнула. Она всегда по правилам жила, в пандемию сидела дома, ничего не нарушала.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...