25 июня пятница
СЕЙЧАС +36°С

В Волгограде СК возбудил дело по ДТП с росгвардейцем

69-летняя пенсионерка скончалась спустя несколько часов после страшной аварии

Поделиться

В пятницу утром пенсионерка погибла под колесами автомобиля Росгвардии

В пятницу утром пенсионерка погибла под колесами автомобиля Росгвардии

Поделиться

В Волгограде Следственный комитет будет расследовать смертельный наезд на пенсионерку в Советском районе Волгограда.

— По факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Росгвардии, в результате которого скончалась пенсионерка, возбуждено уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. К его расследованию подключились следователи-криминалисты областного аппарата регионального управления следственного комитета России, ход и результаты неотложных следственных действий находятся на контроле руководства ведомства, — сообщила V1.RU официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Трагедия произошла утром в пятницу, 5 февраля. По словам очевидцев ДТП, автомобиль Lada Granta сбил пенсионерку, которая переходила через дорогу в Советском районе Волгограда.

— Во время движения по проспекту Университетский сотрудник Росгвардии, управлявший служебным автомобилем, не заметил пешехода, переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП 69-летняя женщина получила различные травмы и была госпитализирована. Спустя несколько часов пострадавшая скончалась, — рассказала официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Допрашиваются свидетели и очевидцы смертельного наезда.

Родные погибшей под колесами автомобиля пенсионерки не верят, что женщина могла нарушить правила дорожного движения.

— Моя мама всегда ходит только по правилам, по пешеходному переходу, она никогда бы не стала перебегать через дорогу, — рассказала корреспонденту V1.RU дочь погибшей пенсионерки Татьяна. — Да и там невозможно перебежать через дорогу, там забор вдоль проезжей части, а мама бы через него точно не перепрыгнула. Она всегда по правилам жила, в пандемию сидела дома, ничего не нарушала.

В Росгвардии факт происшествия подтвердили, добавив, что на данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.

— По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. По предварительным данным, патрульный автомобиль двигался на разрешающий сигнал светофора, без нарушений скоростного режима, — рассказали в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...