14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

«Он часто кричал и говорил сам с собой»: собрали всё, что известно об устроившем резню в Волгограде

Корреспонденты V1.RU пообщались с соседями мужчины и дочерью его случайной жертвы

Поделиться

Задерживать агрессивного волгоградца бросились неравнодушные прохожие

Задерживать агрессивного волгоградца бросились неравнодушные прохожие

Поделиться

Предпраздничное утро в Тракторозаводском районе Волгограда началось со зверского нападения на прохожих вооруженного ножом и стамеской волгоградца. Корреспонденты V1.RU выехали на место ЧП и пообщались соседями и очевидцами случившегося.

История мальчика из Тракторозаводского района


Пенсионерка Галина Павловна много лет проработала в школе Тракторозаводского района. Она преподавала биологию. Учила и мальчишек из соседней квартиры — Игоря и Андрея.

— Игорь — он с детства был немного странным. То по батареям стучал, то кричал. Мама его, когда жива была, говорила, что ничего страшного. Это он просто боится один оставаться, боится, что вода там из батареи капала. Потом брат его старший на войну ушел, в Чечню, и пропал без вести. Игорь тогда переживал страшно. Потом его отец устроил на работу на завод. Там ЧП произошло, ему отрезало фаланги пальцев, и всё, тогда «крыша» у него и съехала. Года три назад не стало и мамы его.

По словам некоторых соседей, мужчина был немногословным, но приветливым

По словам некоторых соседей, мужчина был немногословным, но приветливым

Поделиться

По словам пенсионерки, после смерти матери мужчина остался совершенно один. Он вел асоциальный образ жизни, лишь изредка покидая свою квартиру ради похода в магазин.


— Его отец был очень умным человеком. Как-то из экспедиции он привез чучело крокодила, и вот год назад я захожу к нему, проведать. Жалко ведь. Так вот, зашла, а он мне говорит: «Галина Павловна, заберите его, а то я боюсь, что он меня съест». А я биолог. Забрала и унесла в школу. Потом что-то случилось у него, он взял то ли топор, то ли молоток и отправился в церковь. В храме на людей бросался, но его тогда быстро скрутили.

За две недели до нападения

По словам других соседей, мужчина был немногословным, но приветливым, всегда здоровался. Единственное, чем он своих соседей пугал, так это диким кашлем.

— Он лежал в специализированной больнице, но выпустили его потом. Там его отпаивали таблетками, подавляющими агрессию, но продолжил ли он их принимать дома, неизвестно. А неделю назад я вызывала полицию. Он начал страшно с кем-то ругаться, кричать на самого себя, материться, по батареям стучать, я сразу подумала, что, может быть, обострение, и позвонила в полицию. Я боялась чего-то подобного. Живем ведь как на минном поле.

7 марта. Раннее утро. День нападения

По словам Галины Павловны, мужчина встает очень рано. Обычно около четырех часов утра.

— Я утром проснулась, чтобы таблетки выпить, и тут же мне позвонила соседка, сказала: «Посмотри в окно, там Игоря забирают!». Я выглянула и вижу кровь, он с ножом и полицейские. За что теперь только невинные люди пострадали? Он напал на женщину, говорят, ее всю в крови увезли, и мужчину. Полицейские долго не могли его поймать, он, как безумный, смеялся и руками размахивал. Страшно. Его сейчас закрыли, а через неделю опять отпустят. Страшно и жутко представить, что он еще может сделать. Жалко его, он один совсем, но, говорят, есть опекун.

По словам соседей, мужчина с утра успел пробежать несколько раз вдоль улицы.

— Он до «Покупочки» бегал, потом к «Магниту» и назад вернулся. У подъезда-то его и поймали, — говорят соседи.

Очевидцами случившегося стали десятки волгоградцев, не спавших в столь ранний час. Кто-то спешил на работу, кто-то возвращался домой. Сотрудники магазина «Магнит», придя утром на работу, обнаружили выбитое стекло входной двери.

— Мы открываемся в 8 утра, а всё случилось гораздо раньше, поэтому, когда мы пришли, уже увидели разбитое стекло. На нескольких машинах были вмятины и фары побиты, мужчина с отверткой бросался и на них, — рассказали продавцы.

Сотрудница соседнего магазина «Пятёрочка» утром заходила на работу как раз в тот момент, когда мужчина в трико и с ножом в руке искал себе жертву.


— Я увидела, что за ним гналась полиция, а он убегал и смеялся. Тут уже скорая стояла и еще патрульные автомобили, я ужасно испугалась и забежала в магазин через служебный вход, — рассказывает продавщица.

Нападение произошло неподалеку от местного магазина

Нападение произошло неподалеку от местного магазина

Поделиться

Во время своих забегов обезумевший мужчина напал на идущую на работу 54-летнюю жительницу Тракторозаводского района. Корреспондентам V1.RU удалось связаться с дочерью пострадавшей женщины.

— Утром, около семи часов, мама шла на работу. Позади она слышала какие-то звуки разбивающегося стекла, что-то глухо упало, — рассказала дочка пострадавшей. — Потом кто-то как будто побежал, и в следующий миг на маму уже набросились с ножом. То есть этот человек специально шел за ней и напал сзади. Мама всё это время была в сознании, но от шока она почти не понимала, что происходит. В следующий миг она уже слышала, как этого мужчину от нее кто-то оттаскивал. Сейчас мама дома, но состояние шока не отпускает.

Волгоградец нападал на случайных прохожих и бросался на автомобили

Волгоградец нападал на случайных прохожих и бросался на автомобили

Поделиться

Напомним, нападение на прохожих психически нездоровым мужчиной было совершено сегодня утром, 7 марта, в микрорайоне Спартановка.


Как сообщалось ранее, корреспондентам V1.RU удалось пообщаться с одним из очевидцев происшествия, который помог задержать злоумышленника. По его словам, у преследовавшего психбольного полицейского не было ни спецсредств, ни оружия, так как он только шел на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...