8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Ведущие

Легковушка — всмятку, трое погибших: в ДТП на трассе под Волгоградом погибли супруги из Ростовской области

Собираем всю информацию в режиме онлайн

Поделиться

Трое погибших в страшном ДТП под Волгоградом

В Калачевском районе вечером четверга, 15 апреля, произошло жуткое ДТП на федеральной трассе А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский. Известно минимум о трех погибших. Всё о страшной аварии собираем в режиме онлайн.

Андрей Петров

Поделиться

Официальный комментарий полиции

В аварии участвовали несколько грузовиков и легковушка

В аварии участвовали несколько грузовиков и легковушка

— ДТП произошло около 17:00 на 104-м километре трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский в Калачевском районе Волгоградской области, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По предварительной информации, на участке ремонтных работ перед светофором остановился бензовоз, за ним — легковушка, предположительно, «Лада-Калина» с номерами Ростовской области. За "Калиной" встал автовоз Volvo. Водитель еще одного грузовика не успел затормозить, врезался в автовоз, а тот, в свою очередь впечатал легковушку в полуприцеп бензовоза.

На данный момент известно о двух погибших в легковой автомашине и водителе одного из грузовиков. На месте ДТП работают экипажи областной ГИБДД, следственно-оперативная группа отдела МВД России по Калачевскому району, на место по указанию начальника ГУ МВД России по Волгоградской области выехало руководство областной ГИБДД. Погибших вырезали из искореженных автомобилей спасатели МЧС.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

По предварительным данным, в аварии участвовал грузовик MAN с полуприцепом. Он врезался в автовоз Volvo, который вез новые «Лады». От удара тягач проехал вперед и буквально расплющил легковушку о стоящий на светофоре полуприцеп КАМАЗа. Шансов выжить у людей в «Калине» не было.

Поделиться

Поделиться

Очевидцы трагедии, случившейся сегодня, 15 апреля, на трассе под Волгоградом, прислали в редакцию V1.RU видео с места ДТП.

— Мы не видели, что произошло. На этом участке идет ремонт, скорость на трассе порой 40–50 километров. Что здесь случилось, пока непонятно, но это очень страшно! На месте и скорая, и полиция, и Росгвардия, — сумбурно рассказали очевидцы случившегося. — Там примерно так случилось: легковушку впечатали в фуру, в нее врезался автовоз, он ее практически перепрыгнул и смял ее просто в лепешку.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

По данным полиции, движение в месте аварии затруднено. Полиция проводит осмотр места происшествия, затем разбитые машины будут убраны с дороги. По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробка на Ростов уже растянулась больше чем на три километра. Аналогичный по протяженности затор отмечается в направлении Волгограда.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Комментарий ФКУ Упрдор Москва — Волгоград

— Инцидент произошел на участке капитального ремонта федеральной трассы А-260, — рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Движение на участке регулировалось светофором, на участке были установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка в соответствии с требованиями по организации дорожного движения. Дорожное покрытие было сухим.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Очевидцы рассказывают: удар был такой силы, что кабину MANа буквально разрезало от стойки полуприцепа-автовоза. Volvo, которая расплющила легковушку о бензовоз, запрыгнула на машину. Все разбитые автомобили стоят в луже какой-то жидкости, предположительно, топлива, вытекшего из поврежденных баков одного из грузовиков.

Поделиться

Поделиться

Как сообщают читатели V1.RU, из-за ДТП на трассе сейчас образовался многокилометровый затор. На данный момент в очереди на проезд — десятки автомобилей. Видео из очереди в редакцию присылают читатели.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Расплющенную легковушку уже достали из-под грузовика

Расплющенную легковушку уже достали из-под грузовика

На месте ДТП продолжают работать полиция и спасатели. Также к месту аварии пригнали тяжелую технику, которая помогала растащить искореженные машины. Пробка по направлению на Волгоград начала потихоньку двигаться.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Водители, которые часто ездят по трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский, рассказывают, что в понедельник, 12 апреля, на этой трассе сгорела легковушка.

— В районе хутора Пятиизбянского в понедельник горела легковушка, — рассказали читатели V1.RU. — Как раз на участке ремонта, в посадке. Как она туда попала, неизвестно, земля еще сырая была. И было такое ощущение, что она на что-то наехала, или пробила бак, или повредила топливные трубки — был четко виден огненный след, который тянулся метров на 10. Между лесополосой и трассой была огромная лужа, один из парней бегал к ней с пластиковым ведром, пытался потушить машину, хотя тушить, по большому счету, было уже нечего. Ему пытались помочь проезжавшие мимо водители, но бесполезно. А пожарку мы увидели только на мосту в Калаче. Видимо, туда ехала.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

В «Ладе» чудом выжил трехлетний мальчик

В ГУ МВД России по Волгоградской области назвали данные погибших и пострадавших в страшном ДТП.

— Погибшие в «Ладе» — супруги, жители Ростовской области, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Мужчине 29 лет, женщине 27. Их трехлетний ребенок с травмами госпитализирован. Также погиб водитель грузовика MAN — 59-летний житель Ростовской области. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

В обстоятельствах страшной аварии, унесшей жизни трех человек, предстоит разобраться следователям. Трехлетнему мальчишке, у которого фактически закончилось детство, скорее всего, придется учиться жить без родителей — такова цена всего лишь одной человеческой ошибки на дороге. Трасса ведь, как известно, не прощает ни небрежности, ни неосторожности. Мы же на этом завершаем нашу онлайн-трансляцию, берегите себя, соблюдайте ПДД и будьте здоровы.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...