28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Фото пользователя
25 июн 2021 в 23:22

т.е. на месте не было ясно?
пощупали бы сами - бьет током или нет. разок.
Зачем панику с сероводородом поднимать? в 2х метровой яме то.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2021 в 08:09

Провод на фото уже с гнилой изоляцией так как без гофры и не в трубе, и судя по всему небыло ни УЗО ни дифавтомата и вполне вероятно что пробой на корпус насоса был электричества ,а там вода площадь контакта большая , убило током наверное. Был бы дифавтомат он бы выбивал не допуская поражения током . Всегда все электрическое на улице подключайте только от дифавтомата.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2021 в 20:57

В городе Волгограде, при вскрытии четырёх трупов, могут и не найти различий между отравлением и электро травмой...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2021 в 20:49

Да не правы они, Старый доктор сказал, что электричечтво с небес прилетела и ударило их всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2021 в 23:12

Думаю, что в самое ближайшее время судебные медики дадут свое заключение.
При отравление газом люди погибли бы от асфкисии, спазма бронхов, паралич дыхательного центра. При этом сердце какое время продолжает работать.
А при поражении током гибель происходит от острой сердечно- сосудистой недостаточности вследствие, остановки сердца. Однако , дыхание на время сохраняется.
Паталогоанатомическая , гистологическая картина будет совершенно разная.

Промывать крепкой кислотой железные трубы нельзя. Кислота просто разъест железо, будут дырки в трубе, а промывать надо часто. Обычно раз в год- два.
Если бы был мощный выброс сероводорода, то его запах услышали бы все соседи. Отверстие скважины открыто и свободно сообщается с атмосферой.
Никогда не слышал , чтобы при промывке скважинны гибли люди.
А как в городских фонтанах от поражения током гибнут люди за примерами далеко ходить не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2021 в 08:05

Насколько видно на фото, обсадная труба пластиковая. Глубина трубы небольшая - внешний насос поднимает воду, если не ошибаюсь, максимум с 8 метровой глубины. Если известно, что в скважину заливали электролит, то это раствор серной кислоты. Внешняя сетка на обсадной трубе в тех местах быстро обрастает кальцием. Серная кислота с кальцием реагирует с выделением большого количества углекислого газа. Этот газ в 1,5 раза тяжелее воздуха. Углекислый газ из скважины под давлением поднимался вверх и вытеснил воздух в яме. Сама яма должна быть двухметровой глубины, иначе зимой вода в насосной станции замёрзнет. То есть человек находится целиком в этой яме, вместе с головой, дышит воздухом, который в яме. А там не воздух, а углекислый газ. Читайте про углекислый газ в Википедии, там описано, что происходит, когда человек дышит таким газом. Отравление и смерть. Думаю, что информация, что люди моментально умирали - это выдумка. Какое-то время дышали в яме таким газом, и потом теряли сознание и через какое то время умирали от отравления. Первый отключился - вынуть взрослого человека из такой ямы одному человеку тяжело, двое в яме не поместятся. То есть следующий хочет помочь, пока залезет, пока пытается поднять человека, тоже надышался. Потерял сознание. И так по цепочке. Скорее всего, произошло отравление углекислым газом, который выделялся в процессе очистки скважины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2021 в 21:22

Сейчас наши эксперты скажут,я за версию с газом,действительно останавливается дыхание,паралич дыхательного центра,паралич сердечной мышцы и прочее,выжить обычному человеку практически нереально

27 июн 2021 в 11:46

На 99% похоже на аммиак, выдыхаешь, а при вдохе происходит спазм лёгких, лёгкие сжимаются вытесняя последний кислород. И выветривается довольно быстро.

Фото пользователя
26 июн 2021 в 06:42

Это какой большой должны быть концентрации газа , чтобы молодые люди, видя своих лежащих в яме родителей, предполагая опасность, осторожно входя в открытую яму всего метровой глубины, мгновенно падали замертво.
Такой газовый сценарий невозможен.
Если , конечно , на дно ямы не вылить ведро нервно паралитческих боевых веществ типа Новичка.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...