24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградской области бешеная собака напала на ребенка

Пострадавший сейчас находится под наблюдением медиков

Поделиться

Карантин введен в Алексеевском и Руднянском районах

Карантин введен в Алексеевском и Руднянском районах

Поделиться

В Алексеевском районе врачи наблюдают за состоянием ребенка, которого укусила бешеная собака. Инцидент произошел в хуторе Солонцовском.

— Собака забежала во двор одного из домов, — рассказали в комитете ветеринарии Волгоградской области. — При попытке прогнать ее со двора она напала на ребенка и укусила его. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что животное заражено бешенством. Пострадавший ребенок госпитализирован, ему введена антирабическая сыворотка, за его состоянием наблюдают врачи.

Еще один случай нападения бешеной собаки на человека произошел в селе Громки Руднянского района. Там на хозяйку напало зараженное бешенством домашнее животное. Женщина также получила антирабическую сыворотку и находится под наблюдением врачей.

В комитете ветеринарии уточнили, что в населенных пунктах, где выявлены очаги бешенства, уже выполнен весь комплекс оперативных мероприятий, направленных на предотвращение распространения опасной инфекции, в Алексеевском и Руднянском районах объявлен карантин, домашние и сельскохозяйственные животные получают прививки от бешенства.

Напомним, с осени прошлого года в Волгоградской области было зафиксировано три летальных исхода от бешенства у людей. Первый был зарегистрирован в ноябре прошлого года. В детской инфекционной больнице Волгограда умерла девятилетняя девочка из Палласовского района. Ее покусала домашняя собака, и первые симптомы заболевания проявились только через три месяца. Вторая смерть от бешенства была зарегистрирована 25 марта 2021 года. В инфекционной больнице № 2 города Волжского скончалась жительница хутора Кузнецовского Новоаннинского района — на нее напала домашняя кошка. Третья за последние полгода смерть человека от бешенства зафиксирована в марте. Жертвой страшной болезни стала жительница хутора Пимено-Черни Котельниковского района. Медики предупреждают: лечения от этого заболевания не существует, а врачи-инфекционисты смогут лишь облегчить страдания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...