28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Под Волгоградом сгорела баня в парк-отеле «Бобры»

Пожар вспыхнул вечером субботы, 27 ноября

Поделиться

Баня в элитном месте отдыха еще не была введена в эксплуатацию

Баня в элитном месте отдыха еще не была введена в эксплуатацию

Поделиться

В парк-отеле «Бобры», расположенном в одноименном хуторе на левом берегу Волги, сгорела не введенная в эксплуатацию баня. Тушение пожара заняло около двух часов.

— Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в субботу, 27 ноября, в 21:32, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В хуторе Бобры горела деревянная обрешетка кровли бани площадью 1100 квадратных метров на площади 30 квадратных метров. Пожарные расчеты 50-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание в 23:34. Погибших и пострадавших нет, предполагаемая причина пожара — неисправность дымохода.

Известно, что баня располагалась на территории парк-клуба «Бобры», однако официально не была введена в эксплуатацию. Дежурный администратор парк-клуба не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о возгорании, заявив, что все комментарии дает только руководство. Женщина пообещала передать контактные телефоны редакции V1.RU директору турбазы и заверила, что руководство перезвонит. На момент публикации материала звонков не поступало.

Напомним, в конце марта парк-клуб уже оказался в центре скандала. Волгоградский экологический активист-общественник Алексей Ульянов обратился в правоохранительные и надзорные органы, требуя проверить соблюдение природоохранного законодательства при строительстве парк-отеля «Бобры»: ситуацию с возможной причастностью к загрязнению Волги потоком фекалий, законность постройки капитальных сооружений и наличие разрешения на использование водных ресурсов. В парк-отеле настаивают, что полностью соблюдают все нормы и правила.

— Случай со сливом фекалий — на самом деле это к нам не относится, — рассказывает корреспонденту V1.RU управляющий парк-отелем «Бобры» Андрей Князев, — в бассейне, который работает в летний период, скопилась талая вода, и мы слили ее. Но не в Волгу, а просто откачали на рельеф. Тут же прилетел известный в Волгограде общественный деятель. Мы его встретили, сопроводили на территорию: пожалуйста, посмотрите, чтобы лично убедился, что никаких фекальных масс нет. Он знает о том, что у нас стоят локальные очистные сооружения. Он просто увидел шланг и сам признал, что да, талая вода из бассейна. Мы ничего ни от кого не скрываем. Приходите и смотрите.

База отдыха с огороженной территорией площадью 3 гектара, индивидуальными домами, банкетным залом и бассейном возникла не так давно на острове Крит, напротив центра Волгограда. Согласно открытым данным, участок передан в аренду на 49 лет Светлане Сабировой для осуществления рекреационной деятельности. Начало срока аренды приходится на 2008 год. Этот участок относится к землям лесного фонда, и такой вид деятельности здесь допустим.

В открытых данных о Светлане Сабировой говорится, что она не только индивидуальный предприниматель, но и до 5 ноября 2020 года была учредителем Волгоградской региональной общественной организации «Конно-спортивный клуб "Бобры"».

Сейчас в этой организации два других учредителя: директор ООО «Волгоградский кондитер» Алексей Гетман и владелец занимающегося обработкой бумаги и картона ООО «ТПК Рециклинг» и утилизацией опасных отходов ООО «Юнэко» Алексей Куликов. Кроме того, оба они, вместе с известным бизнесменом и боксером Владиславом Трещевым, доцентом ВГСПУ Вячеславом Квинтюком, полным тезкой бывшего начальника управления по налоговым преступлениям ГУ МВД по Волгоградской области Михаилом Квинтюком и другими являются учредителями православного прихода Святой Матроны Московской хутора Бобры Калачевской епархии.

А вот эксплуатирует взятый в аренду земельный участок на острове Крит другая индивидуальная предпринимательница — 78-летняя Инна Сабирова. В открытых источниках о ней практически нет никакой информации, но по доверенности ее интересы в надзорных органах представляет Роман Шевченко. Человек с совпадающими именем, фамилией и отчеством с 14 июня 2019 года по 27 мая 2020 года был учредителем ООО «Волгоградский кондитер», заменив в этой организации бизнесмена Салавата Сабирова, в разное время бывшего учредителем многих предприятий, в том числе ООО «Наш продукт», ООО «Царь продукт-ЮФО», ООО «Царь-продукт-Поволжье», ООО «ВМК Агро Инвест», ООО «Волгоградский молочник» и других. В интервью, что господин Сабиров давал в СМИ, его представляли как директора ООО «Царь-Продукт» — популярного мясного бренда, торговые точки которого сейчас действуют по всему Волгограду под названием «Волгоградский мясокомбинат».

Таким образом, можно с определенной долей уверенности предположить, что основными бенефициарами парк-отеля «Бобры» и занятой территории острова Крит является финансовая группа, которая была тесно связана с «Волгоградским мясокомбинатом» и сетью по продаже колбасных и мясных изделий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter