28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Сколько еще нам будут пакостить? Это война?»: под Волгоградом сожгли микроавтобус маршрута № 138т

По мнению владельцев маршрута, автомобиль подожгли

Поделиться

Автомобиль вспыхнул в ночь с воскресенья на понедельник

Автомобиль вспыхнул в ночь с воскресенья на понедельник

Поделиться

В Краснослободске накануне сожгли микроавтобус маршрута 138Т. По мнению владельцев маршрута, это был очередной акт вражды между конкурирующими перевозчиками.

— Нам сожгли Ford, — рассказала диспетчер маршрута Людмила. — Жгли в ночь с воскресенья на понедельник. Это было в Краснослободске, в военном городке, спасибо ребятам-эмчеэсникам, просто живущим тут. Они быстро на помощь прибежали и всё потушили еще до приезда пожарных. Но мы уже устали, когда эта вражда, война, как ее ни назови, закончится? Сколько еще нам будут пакостить? Я не знаю, кто и почему это сделал, но пожарные сказали, что это был поджог. Огонь с колеса перекинулся на всю машину. Главное, почему это происходит? Мы не понимаем.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области информацию о возгорании подтвердили, однако сообщили, что огонь действительно удалось победить до приезда специалистов ведомства. В полиции информацию о ночном происшествии также подтвердили.

— 29 ноября в 02:20 у дома произошло возгорание маршрутного такси №138, автомобиля Ford Transit. Предварительная причина возгорания — поджог. Возгорание ликвидировано собственником самостоятельно до приезда сотрудников ПЧ, — сообщили в ведомстве.

К слову, это не первый дорожный конфликт, связанный с маршрутом № 138Т. В поселке Городище Волгоградской области в январе этого года произошла драка между водителями двух конкурирующих маршрутов — 110 и 138. Водитель 110-й маршрутки, связывающей Городище и центр Волгограда, по словам очевидца, сначала подрезал конкурента, а затем набросился на него с кулаками, но потерпел поражение.


Напомним, накануне в городе Новоаннинском на улице Калинина у автомобиля Toyota Land Cruiser 200, выпущенного в 2016 году, и Jaguar XJ 2013 года выпуска горели моторные отсеки. Пожарные расчеты 47-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 18:23. Известно, что автомобили принадлежат известному в Новоаннинске бизнесмену Виктору Василенко. В настоящее время по факту поджога возбуждено уголовное дело, однако поджигатель пока не установлен и не задержан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter