17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде вновь обесточен поселок Ангарский. Специалисты устанавливают причину аварии

После взрыва на подстанции и возобновления электроснабжения сотни домов снова остались без света

Поделиться

Взрыв на подстанции Дзержинского района произошел 3 декабря

Взрыв на подстанции Дзержинского района произошел 3 декабря

Поделиться

В Волгограде поселок Ангарский вновь остался без света. По словам местных жителей, 4 декабря, спустя сутки после взрыва на подстанции и возобновления подачи ресурса, сотни домов опять оказались отрезаны от электроэнергии.

— Сейчас снова внезапно произошло отключение света практически по всем домам и улицам на Ангарском, которые вчера были запитаны электроэнергией. В приемной главы администрации Волгограда мне сказали, что они в курсе проблемы, но причину пока не установили. Если вчера она была сразу ясна — взрыв на подстанции — то сейчас ее еще устанавливают. Оперативный дежурный города тоже причину не знает, но заявку принял. В администрации области мне ничего дельного не сказали, там, судя по всему, дежурный вахтер какой-то был, она мне просто дала номера, куда позвонить. В комитете по обеспечению жизнедеятельности мне сказали, что тоже без света сидят.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, из-за переключения на подстанции поселка Ангарского в части домов может не быть света. Работы по замене поврежденных кабелей на новые планируют завершить в течение часа.

Позже в ПАО «МРСК Юга» сообщили, что все дома уже запитаны.

Журналисты V1.RU уточняют информацию о причинах повторного отключения микрорайона в администрации Волгограда.

Напомним, сообщение о ЧП на подстанции поступило утром пятницы, 3 декабря, в результате происшествия, которое в компании «Россети Юг», стеснительно пользуясь бюрократическим новоязом, назвали даже не «хлопком», а лишь «технологическим нарушением». Его причины в пресс-службе компании также назвать не смогли, сообщив, что они выясняются и результаты будут озвучены позже. Последствия «технологического нарушения» очень хорошо видны с воздуха: разрушенной оказалась примерно четверть здания. Завалы разбирали при помощи подъемного крана.

Из-за происшествия была остановлена работа оборонного завода «Ахтуба», встали насосы в котельных, снабжающих теплом и горячей водой дома на Ангарском. Также скорректирована работа трех детских садов и как минимум одной школы. По факту ЧП прокуратура и Ростехнадзор начали проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter