Происшествия

В Волгограде объявлена массовая эвакуация торговых центров и судов

Здания обследуют сотрудники экстренных служб

Этот День студенчества Волгограду запомнится массовыми эвакуациями

В Волгограде объявлена массовая эвакуация торговых центров, судов и вокзалов. Как сообщил журналисту V1.RU источник в экстренных службах города-героя, поступила информация об эвакуации бизнес-центра «Волгоград-Сити», ТРК «Акварель», вокзала «Волгоград-1» и нескольких судов.

Как сообщают сотрудники бизнес-центра «Волгоград-Сити», возле здания сейчас дежурят сотрудники экстренных служб, а помещения проверяются на предмет наличия взрывных устройств. Людей вывели на улицу.

В пресс-службе Приволжской железной дороги сообщили, что вокзал «Волгоград-1» работает в штатном режиме.

И в городе-герое, и в районах региона эвакуированы несколько судов, в том числе Волгоградский областной.

Информация о минировании 25 января также поступила в ТРК «Акварель». Как журналисту V1.RU сообщили в Ворошиловском торговом центре и ТРК «Мармелад», их массовые эвакуации не коснулись.

Напомним, ранее по Волгограду прокатилась волна эвакуаций школ. Больше других не повезло гимназии № 1 Центрального района. Первый раз эвакуацию в учебном заведении объявили утром понедельника, 17 января. Занятия в первой смене отменили, вторая училась по расписанию. Второе сообщение о возможной террористической атаке поступило рано утром вторника, 18 января. Неизвестный требовал до 10:00 перевести на QIWI-кошелек 50 тысяч рублей, в противном случае обещал привести в действие химическое оружие. К школе прибыли подразделения оперативных служб, никаких опасных веществ найдено не было. Позже занятия в школе сорвали второй раз за день — на электронную почту пришло письмо, в котором говорилось, что придут три ученика, ненавидящие людей. К счастью, никаких взрывоопасных предметов в школе обнаружено не было. Детей распустили по домам.

Помимо 1-й гимназии, «тревожные письма» пришли в школу № 96 Дзержинского района, лицей № 5 Центрального района и другие образовательные учреждения областной столицы. Правоохранительные органы просили граждан сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не мешать действиям экстренных служб.

Серия эвакуаций прокатилась и по другим городам страны. По информации наших коллег из NGS.RU, в Новосибирске, к примеру, на минувшей неделе вслед за школами эвакуировали и вузы.

Если вас эвакуировали из бизнес-центра, суда или ТРК — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем