СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Я вас всех ненавижу»: в Волгограде проверяют школы, суды, сады и заводы на наличие взрывных устройств

Сообщения с угрозами пришли на электронную почту

Анонимный автор «заминировал» сады, суды, школы и заводы

Поделиться

Утро понедельника, 12 сентября, вновь началось с сообщений о массовых минированиях. Автор анонимного сообщения разослал письмо с угрозами даже в МЧС, региональное УФСБ и областной суд.

— Я вас всех не люблю, ненавижу, — пишет автор сообщения. — Меня постоянно унижали в школе, и я готов мстить. Скоро взорву все школы, детсады и суды Волгограда, а также и все промышленные предприятия Волгоградской области.

Для того, чтобы избежать взрывов, автор требует пять миллионов рублей.

V1.RU передал сообщение с угрозами в правоохранительные органы.

Напомним, аналогичное письмо с угрозами было получено 30 августа. Некий Игорь Виноградов, представившийся руководителем группировки русских националистов, «заминировал» все торговые центры Волгограда и заводы Волгоградской области. Для того, чтобы взрывов не случилось, авторы сообщения требовали денег, которые нужно перечислить на банковские реквизиты. Для их получения нужно написать одному из четырех пользователей соцсети «ВКонтакте».

В феврале 2022 года сотрудники правоохранительных органов задержали 16-летнего подростка, подозреваемого в рассылке массовых сообщений о минировании. Тогда же в Норильске был задержан 14-летний подросток, трижды приславший сообщения о якобы готовящемся теракте в волгоградской гимназии № 1.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter